2021恩施土豆文化旅游节暨2020年度十佳网商颁奖典礼在梭布垭石林举行

原标题:2021恩施土豆文化旅游节暨2020年度十佳网商颁奖典礼在梭布垭石林举行

6月12日,恩施梭布垭石林举行2021恩施土豆文化旅游节暨2020年度十佳网商颁奖典礼,本次活动由恩施奥山文化旅游发展有限公司主办,恩施市太阳河乡政府、恩施市农业农村局、恩施市科经局、恩施市文化和旅游局、恩施市硒资源保护与开发中心指导,恩施市电子商务公共服务中心、湖北村村播农业发展有限公司、恩施梭布垭石林景区、湖北奥途国际旅行社有限公司、恩施奥境商贸有限公司、奥山雅阁酒店承办。

恩施市太阳河乡乡长卓川军、恩施市马铃薯产业发展局局长邓宏彪、恩施市文旅局党组成员、副局长柳敏、恩施市硒资源保护与开发中心主任李车书,恩施市非遗中心主任谭骁出席启动仪式,CCTV17、***、中新网、***、荆楚网、湖北卫视、垄上行、湖北日报、湖北台融媒体新闻中心、农民日报、恩施电视台、恩施晚报等近60家媒体、近100名***主播、太阳河乡商会众合作社及1000余名游客共襄盛会。

阳河乡乡长卓川军在开幕式上向在场来宾发表了热情洋溢的欢迎致辞,介绍了太阳河乡土豆种植情况并感谢大家为太阳河乡农旅发展的助力。

农民代表向佐州也借助此次活动平台发表了心中感言,她说道:“因政府与奥山文旅的搭桥,让本不起眼的山豆豆走向了世界舞台,希望我们的高山马尔科品牌能够通过事件营销得到更多认可,希望可以通过本次世界纪录认证让全世界人民可以认准恩施土豆,够买恩施土豆”。

恩施市非遗中心【文化惠民进景区】在活动中精心组织“党建”“乡村振兴”“丰收”三大主题类精彩纷呈的节目。

恩施市电子商务公共服务中心借助活动平台,针对2020年度恩施市十佳网商进行了颁奖,鼓舞各农业企业加强创新,开拓市场,积极进取。

WRCA世界纪录中国区副总裁李海涛为活动致辞,并介绍认证机构及认证方式。

最后,恩施市马铃薯产业发展局局长邓宏彪宣布2021恩施土豆文化旅游节暨2020年度十佳网商颁奖典礼开幕,与会嘉宾共同启动能量球。

非遗文化表演、田间民歌号子互动、玩土豆竞赛,百余名流量网红带领粉丝直播分享土豆节销售土豆,整体宣传流量预计在一周内突破1亿次以上,土豆及综合硒品日销量近50万。

恩施市马铃薯产业发展局局长邓宏彪、恩施市文旅局党组成员、局长柳敏到田间指导农旅融合发展后期规划。

当日下午16:47分,一份专属于恩施人民的荣誉诞生,WRCA世界纪录认证认证官马克西姆在数百名游客及媒体代表的共同见证下,宣传梭布垭石林景区直径8.8米土豆饼挑战成功,总完成直径为8.82米,世界纪录的挑战成功也意味着恩施小土豆从此走向世界平台。

据了解,此次活动围绕“恩施硒土豆品牌营销”为核心,全面进行硒科普、联动推广恩施多元化硒资源,主要通过短视频和网络直播,结合线下场景,举办多场土豆主题活动,强化恩施硒土豆及系列硒产品品牌形象,促进农民、企业增收,拉动恩施乡村旅游经济,助力乡村振兴。(图片来源:满益德、唐雪琴、张俊辉、村村播)

景区交通情况

飞机:恩施机场—–恩施汽车客运站中心—–梭布垭石林景区专线车

高铁:恩施火车站—–恩施汽车客运站—–梭布垭石林景区专线车

巴士:恩施至梭布垭石林石景区专线车 票价25元/人 (半小时每趟)

乘车地点:

(1)恩施汽车客运站(火车站出站口前行500米)。

(2)红庙老监测站乘坐梭布垭石林专线直达车。

自驾:

1.高速路线:恩施城区上建恩高速-建始方向26KM-白杨坪互通下高速-白杨坪镇(转)白奉公路19KM直达景区

2.国道行驶:恩施市—龙凤坝-白杨坪(转白奉公路)-梭布垭石林

景区美食推荐

美食:龙溪酒馆生态餐厅

在石林景区的龙溪小镇,设有龙溪酒馆生态餐厅,装修风格独特,充满了魅力十足的恩施风情,每一眼都是视觉上的艳遇,味蕾上的惊奇。

梭布垭养生菜:特色药膳党参鸡,土家腊蹄。

景区民宿推荐

以梭布垭畔山云隐为主的花园民宿、田园民宿群等素有“华中莫干山”之称,是乡村民宿的代表。

相关文章

发表于: 2021-06-13 03:48:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*