文艺+民俗+学党史!临高多种活动形式让群众体验传统节日乐趣

新海南客户端、南海网、南国都市报6月13日消息(记者 梁振文 通讯员 王信隆)连日来,临高县文澜文化公园热闹非凡,人来人往。近日,共青团临高县委、临高县妇联在这里举行2021年“我们的节日·端午”主题系列活动,通过多种活动形式,让端午节有了满满的仪式感,让广大群众体验传统节日的乐趣。

晚会现场节目表演。

本次活动紧紧围绕“端午飘香颂党恩,扬帆奋进自贸港”这一主题,将制作香囊、包粽子、挂艾叶等民俗活动与红色党建文艺汇演、党史学习教育、趣味游戏等内容相结合,营造浓厚的节日氛围。 划龙舟、牵手穿越、学造型、夹鸡蛋、制香囊、编彩绳、钓粽子……大家在丰富的活动中加深了对中华传统文化的了解。

晚会现场活动。

在活动现场,临高中华武术励志教育基地功夫小子的少林拳术有模有样,感染了现场观众。老大姐们表演的儿童舞蹈让人“返老还童”,特色民间杂耍、喷火、魔术节目等惊艳亮相。节目进行过程中还穿插了三轮党史知识问答环节,现场观众踊跃参与。

据共青团临高县委副书记夏凡介绍,本次活动既弘扬了中华民族优秀的传统文化,又丰富了群众的精神文化生活,让党史学习教育变得生动而有意义。南海网版权声明:

以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:[email protected] 责任编辑:郭微微

相关文章

发表于: 2021-06-13 04:00:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*