保时捷小刮蹭,要花12万换变速箱!浙江老板很不解:受的内伤?

6月15日,浙江宁波。李先生有一辆保时捷

911(参数|图片),官方售价两百多万,百公里加速3.6秒,李先生一般拿来代步用,平时保养也很仔细。今年4月30号,他开车上班时发生了一点小刮蹭,随后把车送到官方4s店维修。五月初他来提车,可开出去没多远,仪表盘提示冷却系统故障。没办法李先生只好给4s店打电话,叫拖车又拉回店里。

维修人员检查后说是坏了一个小配件,换新需要900多块钱,李先生没在意,自己承担下全部费用。一个星期后,李先生再次来提车,这回冷冻系统没问题,变速箱又坏了。在宁波回舟山的路上,仪表盘提示“变速箱故障,可能无倒档,可继续行驶”。李先生不敢继续开,停在路边等着拖车救援,这一次4s店表示维修需要12万块钱。

李先生无法接受并提出质疑,车辆每次送到4s店时都会全车检测,显示一切正常,提车时工作人员也都表示已经修好。他想不明白怎么一点刮蹭,最后竟然把变速箱修坏了,难道受的是内伤?因为双方对责任划分比例一直没谈拢,目前车辆还停在4s店的维修间里,李先生不清楚车辆在维修过程中经历了什么,不想无缘无故地白花钱,需要4s店能给个说法。

对此保时捷中心售后部吕经理解释,车辆第一次故障是由于真空阀老化导致,导致真空系统无法正常运转。后面变速箱损坏原因还不清楚,只有拆解以后才能调查,单从现象和经验判断,可能是由于内部传感器无法正常监测档位变化造成。两次故障没有必然联系,客户有疑虑可以理解,公司也组织了协商,对于12万元的维修费用公司愿意承担一部分,但客户不接受。

至于维修过程,吕经理表示全程按照规范标准操作,车辆未驶离出过车间,如果客户有疑问,可以将车辆拆卸,看看到底是哪里出了故障。面对这样的说法,李先生表示,就算车子没人开过,也可能是由于连接其他电子辅助设备,影响传感器配件,从而导致变速箱故障。接下来他会寻求第三方鉴定,在做进一步打算。那么你认为在这件事上,4s店有没有责任呢?

【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!

相关文章

发表于: 2021-06-15 01:31:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*