天津移动即将亮相GIB绿色智慧建筑博览会

2021年6月24日至27日,中国对外贸易中心联合中国建筑业协会、中国建筑科学研究院有限公司,将重磅推出“全产业、大规模、高起点、高品质”展馆首展——中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会。展会功能定位于“推广绿色智慧建筑,助力实现双碳目标”,将以“绿色建筑 共创美好生活”“绿色建筑 促进碳达峰碳中和”为主题,以“新基建”为引领,含聚焦5G、人工智能、物联网、数字孪生、区块链等数字技术,以智能建造为技术支撑,以建筑工业化为产业路径,以绿色建造为发展目标,落实“中国建造”高质量发展战略,实现建筑行业的转型升级,助力中国从建造大国走向建造强国。

智能建造转型升级、构建新发展格局,需要高速泛在、云网一体、智能安全的新基建、新动能支撑,中国移动通信集团天津有限公司(以下简称“天津移动”)作为数智化转型的信息化服务提供商,即将亮相GIB绿色智慧建筑博览会,参展的主题为“新基建新动能 共创美好生活”(展位号:S9号展馆智慧建筑及“新基建”F05-2),期待您的光临!

天津移动简介

天津移动是中国移动的全资子公司,积极融入京津冀协同发展战略,做“数字天津、智造强市、天津智港建设主力军”,携手产业合作伙伴、勇担社会责任,深化5G与人工智能(AI)、物联网(IoT)、云计算(Cloud Computing)、大数据(Big Data)、边缘计算(Edge Computing)等新型信息技术融合,打造以5G为中心的泛智能基础设施,践行数智化、助力新格局,促进数字经济成为拉动高质量发展的新动能。

一是全面推进信息基础设施建设,建设好信息“高速”,天津移动目前已建成全市规模超大的5G网络,基站超9000座,无线千兆能力;已建成全市先进的下一代传输网络,超500个OTN、超7000个SPN接入点,超600万家庭覆盖,有线千兆能力;已建成全市已投入使用的规模大、等级高的大型绿色数据中心—中国移动京津冀(天津)西青数据中心,可容纳机柜近8000个,移动云天津节点2.4万核VCPU,存储能力4PB,泛在云计算能力。二是全面推进全社会数智化转型,运营好信息“高铁”,天津移动积极将5G为中心的新基建新动能融入智慧城市、智能制造、智慧医疗、智慧港口、智慧电力、智慧钢铁等行业应用;入选国家发改委“新基建”项目6个、绽放杯获奖8个,获奖数量全国前列;入选天津市5G应用试点示范项目10个,列全市首位;空客“智慧工厂”项目入选GSMA“2021中国5G垂直行业应用案例报告”。服务超200万家庭用户、超200万5G套餐用户。

5G融百业 数智创未来

智慧创新产品

国家把“加快数字化发展,建设数字中国”提升高度,“上云用数赋智”为核心的数智化转型成为了构建新发展格局的重要抓手。天津移动立足天津市“一基地三区”功能定位,助力天津市“打造全国一流5G城市、建设人工智能先锋城市”,加快将5G为基础的无线千兆能力、全光网络为基础的千兆专网能力的高速运力,与绿色数据中心为基础的泛在云计算能力有机协同起来,匠心打造“5G专网、5G行业消息、绿色数据中心、智慧云网一体、智慧家庭”等创新产品,赋能千行百业、服务千家万户,助力全行业、全社会的数智化转型。

5G专网:打造优享、专享、尊享模式,满足政企客户差异化场景需求。优享模式,面向无线网络公共资源,满足客户时延及可靠性优先保障需求;专享模式,提供无线网络增强覆盖,通过边缘计算技术,满足客户超低时延、业务数据安全等需求;尊享模式,构建专建专享的5G网络,使虚拟不虚、远程不远。打造5G专网“云+管+端”运营平台,让客户快速获取适配需求的5G解决方案,智能运维及时发现问题、调整网络配置。

5G行业消息:依托终端原生短信窗口,可发送文本、图片、音视频、位置等多媒体信息。无需预装APP,短信界面搜索Chatbot,即可实现智能会话。富媒体卡片,多样化展示;固定菜单,列表提供快捷入口;悬浮菜单,选择即输入,交互更便捷;智能会话,自然语言对话,闭环完成服务。短信全面升级,构建全新的信息服务入口,实现短信即消息、消息即服务。

绿色数据中心:天津市已投入使用的规模大、等级高的大型绿色数据中心——中国移动京津冀(天津)西青数据中心,可容纳机柜近8000个,平台获得各项专业认证,等保安全、金牌运维等全量资质;移动云天津节点2.4万核VCPU,存储能力4PB,泛在云计算能力。

智慧云网一体:聚合“移动云、合营云、三方云、行业云、私有云”的能力、配套“‘双极’全光政企专网、SPN智享切片专网、国际精品专网”等网的优势,打造“多云一体聚合、云网一体销售、云网一站开通、智慧一站运维”、“四个一”为核心的云网一体能力,努力成为多云聚合、智慧云网创新服务的行业领先服务提供商。

智慧家庭:以“1+1+5+N”为核心的全屋智能解决方案,满足家庭用户信息消费的新需求。FTTR千兆全光WIFI打造“网络装修”、光纤延伸至每个房间实现真千兆覆盖,通过1部手机、1个路由器,以及和家亲APP为载体实现“智能照明、智能安防、智能家电、智能用水、智能窗帘”共5个系统智控,可扩展N项智能应用等。全方位满足人民群众智慧生活的需求,提升人民幸福感、安全感、获得感。

来源:北方网

相关文章

发表于: 2021-06-15 01:10:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*