排查安全隐患、助推高质量发展,滨河国际新城开展“百日安全”专项活动

河南日报客户端记者 王延辉 通讯员 王倩倩

2021年六月是全国第20个安全生产月。6月15日,郑州经开区滨河国际新城“百日安全”专项行动在蝶湖公园广场启动。滨河国际新城建设指挥部将联合经开区政法、应急、公安、交警等部门,开展为期三个月的大排查大整治专项行动,旨在彻底消除各种安全风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全,为迎接建党100周年营造安全和谐的社会环境。

守牢“安全底线”,护航高质量发展。据介绍,为确保“百日安全”专项行动全面落实,滨河国际新城成立了安全专项整治行动领导小组,定期召开专题会议,布置阶段工作任务,总结工作经验。

滨河国际新城是郑州市城市建设32个核心板块之一、郑州市“东强”战略重要支撑。根据部署,专项行动中,滨河国际新城全面做好城市道路交通安全隐患点排查工作,组织专组专人摸清辖区内存在的交通安全隐患位置,建立问题台账;建立联控联防机制,全力配合执法机关开展专项查处行动。郑州交警四大队抽调精干力量,配备专车、在辖区内不定点清查无牌证车辆,特别是大排量摩托车,发现问题的,立即采取相应的治安处罚措施,震慑、驱赶不法分子。加强夜间巡逻工作,加强对摩托车飙车聚集点组织联合打击行动。采取巡查跟踪指挥、重点路口布警定点守候、警车和便车便衣结合跟踪伏击等多措并举方式,在重点路段严厉打击飚车改装车专项行动,重拳打击飙车违法行为,有效遏制交通事故,特别是摩托车引发交通事故的高发势头,坚决预防和减少重特大交通事故,努力创造平安畅通、和谐有序的道路交通环境。

同时,加强宣传引导,除发放宣传资料、悬挂横幅、制作交通安全展板等宣传教育外,邀请执法部门人员走进社区与市民进行面对面交流,让安全理念入心入脑,确保“百日安全”活动走深走实,为推动高质量发展提供安全保障。

滨河国际新城建设指挥部、郑州交警四大队、经开区政法委、区宣传部、区应急局、经开公安分局、潮河办事处、中建郑州城开公司、运营公司等单位200余人参加了启动仪式。

编辑:陈浩

来源:河南日报

相关文章

发表于: 2021-06-15 01:01:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*