毛晓彤片酬被拖四年,涉及金额超过1250万,明星高收入再引争议

明星的高收入如今已不是什么秘密,但具体高到什么程度,其实大部分普通人还是没有什么印象,所以每次明星收入曝光的时候总会引起一片哗然。前阵子郑爽被曝平均日片酬208万就刷新了一次大家的认知,但还是有人觉得只有一线当红明星才有如此身价,可是近日另一位名气比郑爽小得多的演员,因为向某影视公司讨要逾期片酬,意外暴露她几年前的片酬收入,再次引发大众对明星高收入的争议。

这位暴露片酬的明星是毛晓彤。6月12日,一份来自法院的执行裁定书被公开,原告毛晓彤工作室向法院请求,判令“北京映百年文化传媒有限公司”支付在电视剧《画江湖之不良人》的第二季第三期、第四期的逾期酬劳,高达1250万元,加上逾期违约金250万元和维权律师费104800元等,法院予以支持。

不过,目前毛晓彤的讨要片酬并不顺利,尽管法院已经判决,但是经全国法院网络执行查控系统查询,被执行人王治和“北京映百年文化传媒有限公司”名下均无可供执行的财产,所以就算要强制执行也没办法,所以这超过1250万可能会遥遥无期。

演员拍戏了,拿回属于自己的酬劳,当然属于天经地义,单从这件事讲毛晓彤肯定没有问题,也合乎法律规定,所以事件曝光之后有很多网友都留言表示支持维权。

然而,还是有部分网友注意到,以毛晓彤的咖位拿到这样的片酬似乎有些不合理。虽然毛晓彤此前曾因参演过《神雕侠侣》、《微微一笑很倾城》、《锦绣未央》等电视剧而小有名气,但她在这些作品里面都没有担任过女主,其咖位跟郑爽这种大流量女主自然不可同日而语,直到后来在《三十而已》里面拿到较为有分量的角色,地位才有所提升,不过距离一线还是有非常大的距离。

这部《画江湖之不良人》拍摄于2017年,四年前毛晓彤的名气更小,在剧中还不是女一,就能拿到1250万元的片酬,而且这仅仅是第三期和第四期的部分而已,前面两期已经支付了,所以总片酬肯定在此之上甚至有翻一倍的可能。

所以这个数字还是很令人吃惊的,大家以为只有郑爽那种顶部艺人才能拿到天价酬劳,没想到以为三线开外的演员,网剧配角的片酬就能以千万论,所以渐渐地多了些吐槽声。

其实这些觉得不妥的网友并非针对毛晓彤,而是对当下整个娱乐圈的高收入现象心有反感。不可否认每个行业都有其艰辛跟不易,演员也不例外,但相比起很多行业,其对社会产生的价值还不足以与这样的收入相对应,所以无论是郑爽的日薪208万,还是苏芒的一天伙食650元,都与大众

近年来国家也在有意整治娱乐圈的高片酬乱象,之前也出过“限薪令”来加以管控,即便如此仍然上有政策下有对策。不过随着明星收入的越来越透明化,很多行业乱象总有一天会得到整改,只是在此之前不知道还要让大众们吃惊多少次。

相关文章

发表于: 2021-06-15 01:35:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*