618卖爆的苹果12,拍照真有那么好?对比Reno6超大杯看看如何

一年一度的618年中大促正在火热进行当中,智能手机市场也迎来了一波相当大的销售热潮。各厂家和电商平台为促销都在疯狂降价,尤其苹果破天荒带来巨大折扣,iPhone 12系列直接卖爆了。作为苹果旗下首款5G手机,iPhone 12的优秀是毋庸置疑的,可作为一款双摄手机,iPhone 12与国产手机比又如何呢?接下来就用正在热销的#OPPO Reno6#Pro+做一下对比,看看这方面谁的表现更让你满意。

(左为OPPO Reno6 Pro+,右为iPhone12)

就相机规格来看,iPhone 12拥有一颗1200万超广角和1200万广角镜头,除了没有长焦镜头,在自家产品中也算不错的。至于OPPO Reno6 Pro+,除了旗舰级的5000万主摄,还有一颗1600万超广角、1300万长焦以及200万微距镜头。从硬件层面来说,后者是有优势的,当然成像并不是简单的硬件堆砌,还是对比拍出来的样张才最具说服力。

左:iPhone 12,右:OPPO Reno6 Pro+

通过对比不难发现,OPPO Reno6 Pro+凭借硬件优势拍出的照片清晰度更高,放大后会发现更多细节。至于iPhone 12,整体表现虽然也不错,但整体画质方面略有欠缺。观感上OPPO Reno6 Pro+偏暗,但却很自然,iPhone 12整体更亮,画质的提升主要靠曝光。

左:iPhone 12,右:OPPO Reno6 Pro+

光线不足的夜景下拍摄天空,双方在成像体验上又有不小的差别。最明显的依旧是整体亮度,iPhone 12靠提升曝光度增强画质 ,给人一种更清楚的感觉。而OPPO Reno6 Pro+整体偏暗,但却胜在观感真实。但这种场景下对天空的呈现方面iPhone 12的优势在于看上去更纯净,OPPO Reno6 Pro+略有涂抹的痕迹。

左:iPhone 12,右:OPPO Reno6 Pro+

如果画面过于复杂,同时光线条件也不太好,对手机影像性能就更有要求了。这时OPPO Reno6 Pro+的大光圈优势尽显,整体亮度更高暗部细节也能清晰显示,iPhone 12就有一些无法兼顾。而在色彩的呈现上,iPhone 12稍显暗黄,色彩对比度有点不足。而OPPO Reno6 Pro+看上去敞亮讨喜,色彩对比度把控得不错,看上去相当舒服。

左:iPhone 12,右:OPPO Reno6 Pro+

最后是夜间场景下拍超广角,能清楚地感受到OPPO Reno6 Pro+的视野更广,画质也更清晰。至于细节,不论是色彩对比度表现还是对高光的压制,OPPO Reno6 Pro+观感上会更合适一些,而iPhone12给人的感觉是比较平,没有凸显出夜色的质感。

不管怎么说两款手机在拍照方面的表现都不错,只是成像风格存在一定的差异化。除了色彩对比度风格不一样,OPPO Reno6 Pro+的优势在于照片质感更好,iPhone 12的曝光更激进。双方在拍照时的相同点则是对焦和成效的速度很快,就算光线不足的晚上也能拍出高水平的照片,都是目前市面上比较优秀的影像手机。

尽管如此有一点还是需要知道,iPhone 12没有长焦镜头,对拍摄远景并不擅长。OPPO Reno6 Pro+却能实现5倍混合光学变焦,所以如果平时有拍远景的需求,OPPO Reno6 Pro+会更合适。看完这些,大家知道怎么选了吗?不妨在评论区里留言讨论哦。

相关文章

发表于: 2021-06-15 12:50:10 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*