从影视投资到开发制作,闫竹影眼光独到,不愧是文化商人

6月16日,根据真实事件改编的,以“关怀留守儿童”为题材的文艺电影《九月一日》开机发布会在湖南省安化县召开,北京星光耀莱文化传媒有限公司董事长、金牌投资人闫竹影以电影出品人的身份出席了会议,有着多年影视投资经验的她,将秉着对卓越文化和电影高品质的追求,深入参与到该影视项目的开发和制作环节,同时,这一举措也将星光耀莱的公司业务推上了新的台阶。

于商业价值而言,透过电影折射出的现实更具呈现意义

在当今以商业价值为主流的电影市场中,闫竹影有独具一格的投资倾向。从2018年来先后投资《大约在冬季》、《被光抓走的人》、《不惑之旅》等多部优秀作品,以敏锐的洞察力和社会责任感带领公司跨越影视寒冬后,依然在业界崭露头角。

然而,于闫竹影和星光耀莱而言,他们关注更多的是电影背后的现实主义,和通过电影来展现的社会责任。因此在作品选择上都以现实题材为主,例如由黄渤、王珞丹、谭卓主演的国内首部现实主义轻科幻电影《被光抓走的人》,获得了无数好评。

作为电影《九月一日》的主创人员之一,闫竹影不仅看到了留守儿童这一现状,还身体力行地加入到这一群体的关切者中,与电影团队一起,希望通过《九月一日》的内容传达,让更多人了解和关心这一容易被社会忽视的群体,真正做到让留守儿童的心灵不再“留守”。这是她选择这部作品的初心,也是被陶昕然所感染,在俩人认识到合作只见过三面的情况下,毅然选择做《九月一日》最大的后盾。

从影视投资人转型成出品人,致力打造独特的文化品牌

近年来,闫竹影不仅在影视投资方面加大了比重,同时也深入到了影视项目的各个环节。从地产行业转型到跨界整合电商资源,再成功进军影视圈,闫竹影的每一次转型,都是凭借着自身敏锐的商业嗅觉,来完成对新领域的进一步开拓。

将过往经验与新商机结合,是闫竹影强大的个人优势,也是她在多种身份中自我突破,寻求新发展的动力源泉。此前,闫竹影借助地产优势,打造京津冀“新时代”影视视觉梦工厂,文旅结合,实现了资源利用最大化。

想必此次闫竹影以出品人的身份站在大众视线中,只是她在所有尝试中的冰山一角。每一种身份的解锁,从最初的影视投资,到影视梦工厂的打造,再到影视出品人,每一步都在自己独特的文化战略布局下走得有条不紊,同时,星光耀莱在她的带领下,也将开启一个新的企业篇章。

来源:大众网

相关文章

发表于: 2021-06-18 02:36:29 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*