黄埔创新中心项目、粤港澳大湾区智能传感器产业园……黄埔大沙街重点项目建设提速

6月18日,黄埔区、广州开发区召开“百大项目庆百年”大会战新闻发布会。记者从发布会上获悉,该区正在推进若干重点项目建设,全区范围内弥漫着热火朝天的建设氛围。

在大沙街,黄埔创新中心项目、湾区科创走廊、粤港澳大湾区智能传感器产业园……一系列重点项目的建设正在提速,为大沙腾飞注入最新动力,为黄埔区奋力打造全国工业最强区提供有力支撑。

黄埔创新中心项目

黄埔创新中心项目位于广园路与丰乐路交汇之处,是黄埔港联通科学城的创新大道的必经节点。项目占地面积11万平方米(约165亩),总投资近20亿元,计划建设16栋办公商业楼,建筑面积约40平方米。黄埔创新中心位于大沙东片区科创产业组团,未来将打造成“广深科创走廊”的核心样板区。

片区整体规划约1/2珠江新城规模,集生态宜居板块、TOD交通枢纽板块、商贸与金融板块、信息产业板块、新能源汽车板块于一身,集M+BOX商业体、头部企业办公区、创新成果发布展厅、企业孵化基地、产研学合作、品牌酒管总部于一体,多维度打造商业消费闭环。是黄埔区首例转制社区利用返还留用地与开发商合作建设的城市更新项目。

现在

未来

湾区科创走廊1号复建C地块项目

该项目为姬堂城中村改造项目之启动区建设项目,项目位置位于黄埔区丰乐北路(创新大道)沿线东侧,北临广州市科学城,南靠广州市黄埔临港经济区,属于“广深科创走廊”核心辐射区域。

项目净用地面积约2.9万平方米,规划为二类居住兼容商业用地,计容总建筑面积约15万平方米,总投资约8亿元,项目建成后将作为集体物业交付使用以及村民回迁安置居住。项目于2019年7月启动首期建设一栋22层商务综合楼(4层裙楼商业及18层办公),计容建筑面积约4.2万平方米,目前处于地下室结构施工阶段。

项目地块原为物流堆场、仓库用途,属典型“低效用地”,存在着亟需提升、配套缺口大、土地利用效率低等众多问题。经低效用地整治后,项目定位为“湾区科创走廊1号”,规划进一步提升产业能级、完善城市生活配套,以“创新、生态、宜居”为核心理念,持续打造“粤港澳大湾区活力新城示范区”。

项目以科技创新文化为姬堂改造启动区的内核气质,以创新性科创企业形成强大的创新示范带动作用。借力大湾区创新平台,引入粤港澳前沿力量,促进科创平台和服务体系建设,打造服务型科创总部基地,创建国际一流的科技创新平台。

粤港澳大湾区智能传感器产业园

原横沙数字经济产业园,项目地块位于广园快速路以北,丰乐北路沿线区域,用地面积10.8公顷。规划计容面积为35.3万平方米。项目将打造以人工智能、5G、区块链等新技术为主导产业的数字经济产业园,重点发展科技服务和战略性新兴产业,配套完善公共服务、商业服务、居住等城市综合功能。

现在

未来

文/广州日报·新花城记者 缪璟、何瑞琪广州日报·新花城编辑 张晓宜

来源:广州日报

相关文章

发表于: 2021-06-18 02:39:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*