世联赛中国横扫俄罗斯原因揭晓!球迷第二次发声,这回说了真话

女排世联赛中国横扫俄罗斯原因揭晓!球迷第二次发声,这回说了真话。网友热议一针见血地指出:本场比赛,我们应该看到俄罗斯队的防守实在不行,很多没有威胁的球都就不起来,我们的进攻火力是很好,俄罗斯的防守也成就了我们的进攻效率。俄罗斯网上实力可以,防守/小球串联能力等尚待提高,就中国女排昨晚的表现,碰上美国队或是阵容整齐的意大利/塞尔维亚队肯定输。昨晚李盈莹的吊球如果碰到以上几个队,大部分都会被对手抓住打反击,龚翔宇的后二大都也过不了对方的拦网。朱婷和李盈莹的主攻线世界最强,处理球能力超强,各队是研究不明白的,以后张常宁是奇兵,而且主攻接应位置来回变换,她打猛了也是超级彪悍。中国女排队员心理素质优秀顶级,相互配合默契,技术细腻,但是,打高大力量型队伍不占优势。别再给女排不必要且外行的压力了,如果想拿成绩,开始就带主力冲了,何必等到现在。

本次世联赛,李盈莹一传防守如果再进步一点,就更像金软景水平靠近了!希望她和张常宁都能像金软景一样,看点打点、看线打线,重扣轻抹自如,中国就无忧了。李盈莹有个最大的优点,稳定,心理素质好,体能好,打满三局脸不红气不喘。李盈莹战术非常丰富,打,吊,强攻,斜线,找打手等等,最近进步神速。李盈莹与朱婷打法相似,张常宁与惠若琪打法相似。能力决定打法,决定上限。李盈莹现在成熟多了,重扣,吊、后排进攻,拦网、接一传,比以前在天津队光会扣球强多了, 龚翔宇的重扣,主攻,接一传,拦网都很行,这绝对是郎平的功劳。朱婷身体应该有问题,面相憔悴,有一点苍老!但这并不影响朱婷在我心目中,国际女排超级巨星形象!看到女排主力阵容,就是提气,太喜欢她们了。打出了中国人的威风,面对强大对手,从不退宿,勇往直前,所向披靡。只要能赢球,教练还是第一时间会让球员获得休息或者练手。

随着土耳其战胜荷兰,中国已经铁定被排除在四强之外了,想多看几场中国队比赛的愿望也落空了。只希望赢下后两场比赛,尤其是战胜美国,增强信心!然后打道回府,多点时间备战奥运也未尝不是好事。有些球迷认为,明知道这场世排联比赛就是鸡肋,就应该这样多练新人,注重保护主力。至于输赢已经不重要了,只要是后面的奥运和世锦赛。但是郎导这样布局练兵也许是为了奥运,不想过多泄露人员战术,以免被人研究透。其实,二队本来进攻、拦网主动下球的能力就弱,再加上刘晓彤等几位场上的软肋,输给所谓的弱队就不奇怪了。进不进四强不重要,重要的是在与国、巴西、意大利、俄罗斯的比赛要取胜。这是奥运会前与最强对手的模拟比赛,对奥运会上相遇时的心理作用极大。二队赢了不该赢的一场球,也输了不该输的两场球,结果一队疲于奔命接下来即使全胜也无力回天。虽然不愿接受,但第五名大概率是中国女排的最终排名。

中国有那么优秀的一队,要出线竟那么被动,要看别队的喜怒结果,培养新人的代价太大了,对我们的一队队员太不公平了,教练组有不可推卸的责任,以后锻炼新人是不是要改变一下方式。很多强队都把这次比赛当成锻炼队伍的一个机会,别太计较排名,起到了锻炼的作用就行了。最后一场打美国是关键,赢球就说明中国还是世界第一,就看美国到时候会不会保留实力。郎导还是看重二号位接应的攻击力,龚翔宇已经是全面型的接应,如果刘晏含的攻击力能发挥得强势,带她就代表接纳她一传防守的漏洞。栗垚就被淘汰,若是刘晏含在攻击力方面还是表现一般,郎导只能带栗垚,这是很无奈的。王梦洁的作用就是填补防守空缺的。势均力敌甚至略微劣势的时候,她是不可或缺那一个。可是被人压着打的时候,希望她能像其他六个一样星光熠熠确实有点难为她。那六个人太强大了,她已经习惯了,补上空挡之后,其余的事情自然有人去解决,她只需要时刻留意队友的疏忽就行。

感谢大家一直以来对我的关注,创作路上感谢大家的陪伴,我会继续加油的!

相关文章

发表于: 2021-06-19 06:16:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*