“中国速度”震惊美媒……

关注

随着中国新冠肺炎疫苗接种逼近10亿,美国有线电视新闻网、《纽约时报》等多家媒体对此进行了关注。

美国有线电视新闻网用《中国即将进行第10亿次新冠疫苗注射,是的,你没听错》为题,对中国的疫苗接种进行了报道。报道中,美国有线电视新闻网表示,中国“惊人的”接种活动规模和速度是世界上“任何其他国家无法比拟的”,其速度更加引起美国媒体关注。

有线电视新闻网表示,截至6月16日中国的注射量已经达到了美国的3倍,占全球注射量的近四成。而且,中国的疫苗注射速度从3月27日达到每日100万剂,到5月后显著加速,现在6月15日当天的注射量就已达到2000万。

两篇报道均提到,中国成功在国内控制住疫情,近期广州市出现零星社区感染后,更多居民决定接种疫苗。

6月12日,在长沙市高桥街道社区卫生服务中心,医护人员做接种前的准备工作。(新华社记者 陈思汗 摄)

此外,《纽约时报》及美国有线电视新闻网均提及,中国通过高科技加上迅速动员,成功防止了疫情的继续扩散,现在中国正在用同样的有力方式用于部署接种。

新闻多看点

“这就是为什么中国总是快人一步!”

“中国,用五天就完成了一个亿的(新冠)疫苗接种量!这种成就是不是很让人惊叹?”

英国小哥杰森(视频截图)

这是6月2日英国小哥杰森在中国贵州街头一句由衷的感叹。作为一位长期旅居中国的英国人,他的语气里还透着满满的“自豪感”。

杰森的镜头拍下了中国民众排队接种疫苗的画面。他说,这样的场景上不了西方媒体的头条,“因为他们忙着去指责、攻击其他国家,自家门前的雪却不扫!”

接下来,杰森有些“恨铁不成钢”地吐槽起了自己的老家英国。

“(中国)最近的一亿接种量仅仅花了5天时间。大家可以看到,不光是接种数量在增长,速度也在增长,很疯狂对吧?反观我‘富裕的’老家英国,叫嚣着大家快来看啊,‘我们给五千万人接种了疫苗’。稍等,这五千万的接种量你们用了多久?有时间概念吗?英国人口总量大概相当于中国一个省份的人口,难道不应该更容易给所有人接种疫苗吗?到底是啥原因这么久还没打完?”

来源:中国网

相关文章

发表于: 2021-06-19 06:11:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*