中日奥运热身赛同时打响!丁宁苦主3:1日本小将,刘国梁不可忽视

北京时间6月17日,据了解,国乒教练组再次在山东威海举办东京奥运会之前第一次热身赛,本次热身赛比赛时间是6.17~6.19。本次热身赛,将再次检验国乒奥运选手的竞技状态与实战技术。国乒世界第一陈梦,樊振东将冲击单项冠军。相信经过这段时间的封闭训练,国乒奥运选手将更加稳定。值得一提的是,本次热身赛,并没有现场直播。

与前2站直通赛有所不同,本次热身赛,不仅仅检验奥运主力选手的水平,也将展现国乒的新技术,堪称东京奥运会的杀手锏,所以刘国梁教练组对奥运选手的技战术有所保留。前段时间,刘国梁教练组公布国乒东京奥运会的主要对手,这次热身赛,国乒将针对性对战训练。众所周知,本次东京奥运会,刘国梁提出保三拼四争五的目标,诚然,刘国梁这个目标还是非常谦虚的。

与此同时,日本东京奥运会热身赛与国乒热身赛同一天打响。与国乒有所不同,日本热身赛也是亚锦赛选拔赛,表现出色的选手将收获接下来亚锦赛的参赛名单。本次日本热身赛,奥运主力选手张本智和,伊藤美诚,石川佳纯,平野美宇等四人并没有参加,他们四人将直接收获亚锦赛的参赛资格。不过,佐藤瞳,早田希娜,丹羽孝希,水谷隼等主力选手悉数参加。

刚刚结束的比赛中,日本削球手名将佐藤瞳,以总比分3:1成功击败日本新生代选手面田采巳,赢得小组赛开门红。众所周知,佐藤瞳曾2次击败国乒大满贯选手丁宁,堪称奥运冠军丁宁的苦主之一,佐藤瞳凭借并不主流的削球打法,硬生生的在世界乒坛打出一片天地。虽然无缘参加东京奥运会,但是佐藤瞳的实力,依旧不可小觑,除了击败过丁宁,也多次战胜世界冠军陈幸同,王艺迪等名将。

接下来的东京奥运会,削球手佐藤瞳并没有收获参赛资格,甚至P卡资格也被早田希娜收入囊中。很大程度上源于,佐藤瞳虽然削球实力很强,但是对于国乒奥运选手,并没有太多的威胁力,国乒选手陈梦,孙颖莎,刘诗雯等人都非常擅长打削球手。另一方面,佐藤瞳不适合搭档女双比赛,而早田希娜是一名左手名将,无论搭档平野美宇,还是搭档伊藤美诚,都非常合适。

相关文章

发表于: 2021-06-19 06:05:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*