女排最新积分榜中国连斩4个竞争对手升至第5!有望末轮绝杀晋级

世界女排联赛最后一周的比赛打响,中国女排再次告捷,3-0零封俄罗斯。至此,中国女排已经豪取5连胜,期间,更是连斩4个争四的直接竞争对手。赛后,世界女排联赛最新积分榜更新:中国女排已然升至第5!

前三周,中国女排替补出战,只有张常宁一位主力,因此,中国女排一度惨遭4连败,甚至输给了从未输过的加拿大女排,为此,主教练郎平也是心力憔悴,一度将自己的眼圈都熬肿了,对于替补们的表现,郎平无能为力,巧妇难为无米之炊!不过,第三周的最后一场比赛,唯一的主力张常宁大发神威,独砍36分,率领中国队3-2险胜巴西,当时来看,这是一场大冷门,毕竟,巴西女排是全主力,目标是冠军,而中国女排则只有一位主力球员。

如今看来,那一场3-2险胜巴西女排的比赛,是多么的重要啊!正是从掀翻巴西队开始,中国女排朱婷等主力归来,开启了疯狂收割胜利的脚步,之后,中国队连胜荷兰、多米尼加、意大利,再加上俄罗斯,5连胜到手!其中,巴西、荷兰、多米尼加、俄罗斯都是我们争夺积分榜前四的直接竞争对手。现在,一波疯狂5连胜之后,我们已经甩开了荷兰、俄罗斯、多米尼加,单独位列总积分榜第5的位置。

现在,本届世界女排联赛第一阶段仅剩下最后2场比赛了,中国女排将先后迎战波兰和美国。那么,要想逆袭杀进前四从而进入到半决赛,我们还需要超越1个对手,排在我们身前的是土耳其和日本。暂列第四的土耳其,算上本轮一起,还有最后3场比赛,对手分别是荷兰、韩国、巴西;暂列第三的日本,最后2轮比赛的对手是德国和塞尔维亚。

现在,我们与土耳其同积24分,土耳其少赛一场,即便在与荷兰的比赛中拿到分数了,土耳其最多也就甩开我们3分,只要小组末轮击败美国,中国女排就有望末轮绝杀土耳其而逆袭杀进总积分榜的前四,从而奇迹般逆转晋级,拿到一张半决赛门票。

想了解更多精彩内容,快来关注花花体坛er

相关文章

发表于: 2021-06-19 06:17:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*