情况明了:中国女排两场全胜也难进四强,期待日本、土耳其犯错

6月18日,世界女排联赛第五周的比赛打响。中国女排以3-0完胜俄罗斯后,排名上升到第五位。这一名次看似与四强近在咫尺,但由于竞争对手巴西、土耳其、日本当日齐齐获胜,中国女排晋级不是希望大了,而是更渺茫了。

中国女排3-0击败俄罗斯后,以13战8胜5负积24分的成绩排名第五。在中国队之前,13战全胜积39分的美国高居榜首,11胜2负积34分的巴西位居第二。由于比赛只剩两场,且排名第五的中国队目前只有8个胜场,巴西即便后两场全输球,也已经四强无忧。换言之,美国和巴西已经锁定两个四强名额。

在巴西之后,土耳其和日本都是10胜3负积27分。算小分土耳其排名第三,日本屈居第四。落后两个的中国女排要想晋级,唯有挤掉这两队中的任何一支才能进入四强。下面,我们来分析一下中国、土耳其和日本三队后两场的情况。

中国女排后两场的对手是波兰和美国。中国队要想晋级四强,必须拿下这两个对手,而且保证是3-0或3-1取胜,最后战绩达到10胜5负积30分。同时,还要保证土耳其和日本后两场全部输球,这样中国女排才能在胜场追平对手的情况下,通过积分甚至算小分拿到四强门票。从中国女排的实力看,应该说连胜波兰和美国是完全可能的。

中国队连赢两场有可能,土耳其和日本连输两场的概率又有多大呢?先看土耳其的情况。该队后两场依次对阵韩国和巴西,只要再赢一场,就将铁定排在中国队之前。对阵全主力的巴西,土耳其有可能输球,但赢下韩国没有任何问题,金软景领衔的韩国目前是12战3胜9负,与土耳其根本不在一个档次。因此,土耳其大半个身子已经跻身四强。

日本女排

再看日本的情况。日本女排后两场的对手依次为德国和塞尔维亚。与土耳其一样,日本只要再赢一场,也将锁定四强席位。按照日本队这次世联赛的状态,拿下这两个对手没有任何问题。德国是二流偏下的球队,塞尔维亚是青年军,碰到小快灵的日本也是没招。因此,日本事实上也已经进入四强。

综合上述,世联赛四强之争已经明了:土耳其、日本晋级几成定局,中国女排彻底失去晋级主动权,无缘四强只是时间问题了。目前来看,中国队晋级的唯一希望是:后两场全胜,且日本和土耳其任何一队犯错,连输两场。会有这样的奇迹出现吗?等等看。

责任编辑:

相关文章

发表于: 2021-06-19 06:15:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*