迎合中國審查?《虹彩六號:圍攻行動》敏感元素消失 玩家氣炸

中國對於電玩遊戲的標準越來越嚴格,尤其是針對敏感題材的審查,全面禁止對未成年的玩家造成不良影響的元素。近日有網友在國外論壇reddit中指出,《虹彩六號:圍攻行動》的製作公司育碧(Ubisoft),為了迎合中國的審查,移除許多遊戲中的敏感元素,在網路上掀起熱議!

看更多:30歲沒交過女友!《母胎單身》幫主角相親 真人求脫魯遊戲爆紅

圖片來源/reddit

近日有網友在國外論壇reddit中發文指出,製作公司育碧(Ubisoft)近年來移除《虹彩六號:圍攻行動》國際版中的多項敏感元素,包含骷顱頭、藥物、賭博、血腥等,疑似是為了迎合中國的遊戲審查標準。最近的賽季更新,更重製了知名地圖「貧民窟」內的許多元素,包含毒品、幫派猖獗等要素,官方移除雜草植物、冰毒實驗室,甚至還有一張比基尼辣妹的海報也慘遭刪除。

圖片來源/Steam

原PO表示這樣的更改實際上是一種自我審查,原因是中國並沒有明確規定不允許有這些元素的存在,他認為遊戲公司不應該受到集權主義政府的擺布。官方刪除敏感議題的舉動,引發玩家怒火,因為官方並不是製作出國際版、審查版兩種版本,而是以「地圖重製」的名義,低調刪除遊戲中的敏感元素。

圖片來源/Steam

育碧自我審查的消息曝光後,立刻引發網友熱議,不少人留言寫下:「只能說人民幣太香了」、「預防性的和諧」、「都是為了人民幣」、「自我審查真的不OK」、「官方為了省錢,竟然強迫大家接受中國的審查標準」。

发表于: 2021-06-16 18:48
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*