“三优一先”优秀共产党员|贾庆华:街头“柠檬黄”亮出最美延庆范儿

作为一名拥有30多年党龄的老党员,贾庆华充分发挥党员模范带头、不怕吃苦、勇于担当的品格,带领200余名文明引导员,全心全意地干好文明引导员工作,为提升延庆居民文明素养和城市文明程度作出突出贡献。

在她的带领下,延庆区公共文明引导大队培育出北京市十大金牌引导员1名,星级引导员33名,延庆区公共文明引导大队荣获全国三八红旗集体、北京市模范集体、北京市三八红旗集体、2019年北京世界园艺博览会服务保障先进集体等多项荣誉。

2012年,贾庆华从服装厂退休后,就加入了延庆区公共文明引导大队的队伍中。无论数九寒天,还是三伏酷暑,她都会身着柠檬黄,手持小红旗,准时站在公交站台和交通路口,引导来往行人与车辆遵守交通规则,文明出行。

后来,她担任延庆区公共文明引导大队大队长。队伍由最初成立时的25个人壮大到如今的120人。如今,这支队伍和创建初期相比,成员更加固定,力量更加强大,服务范围也更加广泛。围绕绿色出行文明交通和学习雷锋志愿服务两个重点,全面开展宣传禁烟控烟、推举文明有礼好乘客等工作,为服务保障世园冬奥,成功创建全国文明城区,提升市民文明素质发挥了积极作用。

她积极组织大家参加各种志愿服务,通过服务2019年世园会、创城等区内大事,让大家深刻体会志愿服务精神,增加做文明引导员的社会责任感。同时组织开展文艺活动,挑选队里文艺骨干,将文明引导用语变成快板,在站台上说给乘客,充分发挥了公交站台做为展示新延庆、传递正能量的宣传站作用。

在世园会举办期间,她带领引导员们学习世园知识,熟悉世园会周边交通路线,亲自带领队员到世园会S2线接驳车停车场、旅游专线停车场及世园周边分配值岗位,为游客提供文明引导、旅游咨询、应急救助等方面的服务,坚持以高度的责任意识、超常的工作举措、冲刺决战的状态全力以赴为世园会顺利举行保驾护航,为世园会游客提供优质服务。

贾庆华在退休后重燃工作激情,在新的工作岗位上继续发挥余热,用她的真诚、勤劳和智慧服务广大市民,为延庆区的精神文明建设工作打造了坚实的后盾,为服务保障冬奥会贡献志愿力量。

相关文章

发表于: 2021-06-20 03:04:09 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*