上海首个“STEAM”儿童主题体验中心启动 市民又多了处亲子打卡点

东方网记者刘晓晶、通讯员袁孙6月20日报道:如今,上海市民市民又多了一处亲子打卡点,昨天(6月19日),上海首个科学与艺术交融的“STEAM”儿童主题体验中心在浦东恒越荣欣广场亮相,当天该中心正式启动并举行了“爱心在行动”公益一小时活动。

据上海STEM+研究中心秘书长王雪华介绍,该体验中心占地约7000m²,是上海市首个大规模、系统性集成的科学与艺术交融的、基于儿童自主观察、探索游戏的“STEAM”主题体验中心。

本次“爱心在行动”公益一小时活动的体验主题是“STEAM星际探索之旅”。体验中心以孩子的视角构建了五大星球,孩子们乘坐“探索号”飞船在星球中不断前进。为飞船航行的能量,孩子们需要完成五大星球居民委托的任务。

首站“暗影星球”中隐藏着神秘的黑暗之地,为了获得飞船能量,孩子们需要了解光的特质,探索光影奥秘。

第二站“梦境星球”的居民是一群想象力丰富的艺术家,他们委托的任务是创造一个全星际最梦幻艺术空间。孩子们可以化身艺术大师,发挥想象、复活创意。

第三站“积木星球”上住着一群心灵手巧的居民,他们有的是建筑家,有的是工程师,孩子们需要打造一个未来城市,并在动手搭建、实际操练中的过程中了解其中的科学。

第四站“错觉星球”上存在着不同维度的时空,方向和空间在这都乱了秩序,孩子们需要揭开迷惑表象,探索视觉真相。

第五站“科学星球”上居住着一群充满好奇心的科学迷,喜欢做各种科学实验。孩子们需要和这些居民一起动手动脑,解开科学密码。

相关文章

发表于: 2021-06-20 06:27:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*