中国女排5连胜!朱婷李盈莹联手送奥运对手出局,王梦洁再次背锅

北京时间6月19日消息,世界女排联赛最后的一周的比赛已经开打,中国女排的第一个对手是东京奥运会处在同一个分组的俄罗斯女排。此前,俄罗斯女排总体成绩8胜4负23积分排名第5名,而中国女排总体成绩7胜5负21积分排名第8名。虽然中国女排排名靠后,但主力回归的她们早已大变样,最终结果没有意外,首发的朱婷和李盈莹等人,联手3-0击败了俄罗斯女排,斩获5连胜。

早在联赛开始前,主教练郎平就明确了本次女排世联赛的首要目标,就是锻炼年轻队员和磨炼队伍的配合。而中国女排对阵俄罗斯女排的比赛开始前,本以为郎平会派出最基本的”七仙女”阵容,因为上一周的比赛,朱婷与张常宁的配合出场,没有取得很好的效果,所以认为郎平会对这样的阵容继续进行磨合,结果还是以磨合朱婷、李盈莹等人为主。本次比赛,中国女排首发阵容:主攻朱婷、李盈莹;副攻颜妮、袁心玥;二传丁霞;接应龚翔宇;自由人王梦洁。

第一局,中国女排一开始手感不错2-0开局,但因为自身失误被俄罗斯4-3反超。结果还是袁心玥站了出来,探头加拦网帮助中国女排连续得分,但俄罗斯也不简单,落后的情况下连拿3分完成反超8-7暂时领先。之后中国女排遭遇两次卡轮,比分12-16落后,中国女排果断两点换三点后效果非常明显,连得5分后继续发力23-17遥遥领先,最后俄罗斯连送2分,中国女排首局25-18获胜。

第二局,俄罗斯女排最先爆发5-2占据领先优势,一传手感不是很好的李盈莹加强进攻,配合袁心玥的拦网,中国女排连得3分将比分扳平5-5。状态回归的俄罗斯女排与中国女排陷入僵持阶段,但中国女排出现几次失误13-16暂时落后。暂停回来后轮到俄罗斯女排出现失误,中国女排追回比分并24-22最先获得局点,最后俄罗斯女排发球失误,中国女排25-23再赢一局。

第三局,连赢两局的中国女排士气爆棚,开局直接打出9-2的比分差距,虽然俄罗斯女排多次换阵和替换队员,但都于事无补,比分从9-2到13-6再到21-14,中国女排已经提前锁定了胜局。最后不出意外,中国女排局末连夺3分将比分定格在25-16,毫无悬念大比分3-0击败俄罗斯女排。

不得不说,中国女排在这场比赛上的表现,让观众们对她们再次充满了信心。不过,之前一直被质疑的自由人王梦洁又陷入了新的尴尬局面。首局中国女排12-16落后的时候,中国女排选择两点换三点,派上了二传姚迪和接应刘晏含。巧合的是,没有了王梦洁的中国女排,在落后的情况下不仅扭转了局面,还打出了一波9-0的高潮得分,最后非常顺利地获得了胜利。

下一场比赛,中国女排将要对阵排名靠后的波兰女排,6连胜的成绩已经不可阻挡,中国女排加油!

相关文章

发表于: 2021-06-20 06:49:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*