中意塞落选,四强成鸡肋,战胜美国就算赢

世界女排联赛最后一周的比赛仅仅打了一场,但是四强的名单,美国和巴西已经锁定了两个席位,剩下的土耳其和日本只要正常发挥,那么也会锁定剩下的名额,土耳其的对手剩下韩国和巴西,而日本是德国和塞尔维亚,两队赢一场就正式晋级。比较遗憾的是,中国女排虽然打出一波五连胜的小高潮,但是最终的排名可能也只是世联赛第五,和我们一起落选的还有意大利和塞尔维亚两支队伍。准四强的队伍,除了美国队,我们均已经交过手。

而交手的三支队伍,我们派出的都是替补队员,但对手均是主力,在这样的情况下,我们仍然战胜了”老迈”的巴西女排,所以在奥运会即将举行的情况下,我们的练兵意图已经基本达到,进入四强反而会增加球员受伤的风险,毕竟现在这支中国女排并不是最健康的状态,朱婷、颜妮等人都是满身伤病。最后一场我们将对阵全主力出战并且已经公布奥运名单的美国女排,可见美国队是十分的自信,因此如果能够战胜她们,那么这可比进入四强的意义要大的多。

本届赛事意大利和塞尔维亚均是替补出战,中国女排把比赛分成了两个阶段,虽然输给了土耳其和日本,但是对手在我们身上并不能取得实际性的经验,毕竟两场比赛的主打球员基本上只有个别人有机会去东京,而且可能还是替补,而对巴西造成的阴影就是”连中国女排的替补都打不赢,主力更打不赢”,所以大家不用纠结这个四强名额,奥运会和世联赛这么近的周期,肯定是要做出取舍,当然其实我们之前也不是完全没有机会,希望女排姑娘们接下来好运。

相关文章

发表于: 2021-06-20 06:48:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*