中超初定7月17日重启 如何完赛要看12强赛

随着中国队于6月19日下午在苏州进行回国后的首次训练,球队12强赛备战工作也正式拉开帷幕。而和国足备战工作息息相关的中超联赛重启事宜也进入中国足协、职业联盟筹备组及各有关方面近期工作日程之列。

按照各方目前沟通的结果,本赛季中超联赛首阶段余下9轮赛事很可能将于7月17日左右拉开帷幕,并最晚于8月24日结束(包括第5轮两场补赛),以配合国足12强赛备战。至于本赛季中超余下比赛何时在何地进行、采用何种赛制、会否压缩赛程,则要根据国足12强赛分组结果、赛制及国足备战计划而定。几乎可以肯定的是,中超联赛为”让路”的国足备战将无法在9月、10月、11月内进行任何轮次的比赛。

有消息显示,中超首阶段余下9轮比赛计划将于8月16日结束。不过北青-北京头条记者获悉,由于中超联赛第5轮北京国安队VS河北队、河南嵩山龙门队VS广州队的比赛因京、穗两队多名国脚被征调参加国足40强赛备战而被延期,因此这两场比赛也需在本阶段进行完毕,其补赛时间很可能安排8月16日后的一周内。因此首阶段赛事最晚将在8月24日战罢。当然,考虑到国足12强赛首战将安排在9月2日,且需要在客场挑战第2档的一支强队。因此首阶段赛事结束时间是否会提前,还需各方进一步协商。

至于本赛季中超联赛后面阶段赛事如何运行,中国足协、职业联盟将结合疫情及国足12强赛备战、比赛情况随机应变。中国足协主席陈戌源在阿联酋督战国足比赛期间曾明确表示,协会在重视国足备战同时,也必须尊重、维护俱乐部及其投资人利益,原则上要确保中超联赛赛程的完整,比赛因此也将大概率跨年进行。

来源:北京青年报

相关文章

发表于: 2021-06-20 08:48:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*