关于三个航天员,杨利伟又透露了这些细节!

  中国青年报客户端北京6月18日电(中青报记者 樊未晨 叶雨婷 见习记者 杨洁)“这一次三位航天员又去执行任务,我非常激动,同时也替他们感到压力。入舱之后他们的任务非常多,光螺丝就要卸1000多个。航天员的平均年龄已经过50岁了。其中聂海胜已经57岁了,出征之前,为了让自己显得精神一些,他还把鬓角的白发染黑了。”今天,“把青春华章写在祖国大地上”网络主题宣传和互动引导活动启动仪式在北京大学举行,刚刚从发射现场赶来的“航天英雄”杨利伟第一时间与大学生们分享了自己的感受。

  杨利伟说,每一次送航天员去执行任务的时候,都会回忆起自己执行任务时的情景。不过自己执行任务时并不紧张,但是送其他航天员执行任务的时,却怎么也睡不着,比自己执行任务还要激动和紧张。

  “这次执行神舟12号的任务,我们有将近5年没有载人飞行的任务了,所以,我也是非常激动,同时也感到压力很大,”杨利伟说,自己现在从事航天员的训练工作,特别感谢全国人民对航天员工作的支持,“这些支持是对我们的激励,同时更是一种鞭策,让我们下一步更好的工作回报给大家。”

相关文章

发表于: 2021-06-20 08:00:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*