周鹏太圈粉!场上统领球队,场下指挥+帮新人成长,李楠看完无奈

目前男篮已经拿下了三连胜,同时球队也已经锁定了小组第一晋级。当然这几场比赛除了第一场周鹏暴走之外,其他两场都没怎么打。但就第一场的统治力来说,他就是绝对的霸主。只要来到关键时刻,周鹏的得分能力总可以帮助球队稳住局势,这就是一个队长需要做的事情。

而在场下,周鹏也显得非常暖心。当时有一个暂停,周鹏直接拿起了战术板给这些年轻球员布置战术。甚至杜锋在旁边也听得非常仔细。毕竟周鹏的资历在这里了,他知道球场上的局势,因为他的球商并不差,这样的画面确实可以征服无数人。

同时在场下的时候,当时周鹏旁边坐着刘传兴、胡明轩和徐杰等人,他一直都在场下给他们分析局势,以此来告诉他们球场上如何去应变,如何打好球,这也是为了让这些年轻球员尽快的成长。

甚至在中场休息的时候,周鹏还曾一对一执教张镇麟背打。因为在国家队大部分时间张镇麟出现在了四五号位,所以周鹏对其进行执教,以此来让张镇麟快速成长,并且迅速融入到这样的角色。

可能看到这里,李楠要崩溃了。因为当年世界杯的时候,如果不是周鹏受伤,我相信男篮肯定可以杀入到奥运会。毕竟周鹏在场内外对于球队都非常关键,我们就今年季后赛就能足以看出。但没有办法,李楠的运气就是这么糟糕。

相关文章

发表于: 2021-06-20 07:12:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*