国足晋级12强后,中国足协主席陈戌源有望立下“军令状”?不进世界杯,誓不

国足晋级12强后,中国足协主席陈戌源有望立下”军令状”?不进世界杯,誓不休!他的底气在哪?我认为有以下几个方面:

一、拥有一群优秀的本土国脚

1、在锋线上,本届国足拥有中国足坛留洋第一人:武磊!在经过了西乙一个赛季的沉寂之后,武磊终于迎来爆发,在国足征战世预赛小组赛的比赛中,四场比赛场场进球,而且一个比一个关键,似乎让球迷觉得当初的”武球王”又回来了!

2、在中场方面,国足队长吴曦成功接班郑智,成为新一届国足领袖,而张稀哲、蒿俊闵等人的发挥更是令球迷满意。当然,刘彬彬和吴兴涵的”大器晚成”也非常令人意外。如今国足的中场线,堪称是近些年实力最强的中场组合,如果不出现大的伤病问题,确实有望在12强赛中有所发挥。

3、在后卫和门将位置上,颜骏凌已然成为最令人放心的守门员,四场小组赛仅丢一球,相信他能排进国足史上最出色的十大门将之一。后卫线上,张琳芃逐渐走向成熟,唐淼和王燊超不仅能够很好地完成边路防守任务,还能在进攻端给予前场更多的支持。

二、拥有一群实力强劲的归化球员

1、艾克森虽然年龄偏大,但他在前场的牵制力依然强大,很多时候对方不得不派出两名后卫同时盯防艾克森,这就给其他攻击线的球员提供的机会。

2、阿兰和费南多两人虽然本次在世预赛的小组赛中,一人由于伤病原因未能出战,另外一人由于需要磨合,上场的时间并不多,但两人为国效力的荣誉感都非常强,而且他们的实力早已在中超赛场上得以证明。

3、李可是目前中国足坛防守能力最强的后腰,虽然本次世预赛的小组赛出场时间不多,主要还是伤病问题,但一旦他能上场,与吴曦组成的双后腰,一人主攻一人主防,这样的组合放眼亚洲足坛都属于顶级配置。

3、蒋光太的能力自然不必说,由他领衔的国足后防线相当稳定,而他本人在场上的表现也非常出色,大有一夫当关万夫莫开的气势,这和当年的范大将军有得一拼。

三、拥有一名真正”懂”球员的主教练

李铁在国足最低谷的时候,毅然放弃中超武汉队主教练的岗位,接手国足。这样的魄力和决心,得到了许多足坛业内人士的认可,范志毅甚至在采访中也表示,他非常佩服李铁敢于担当的精神。

不过李铁可不仅仅只是有决心和魄力,他非常”懂”自己手里的球员,比如他能将国足第一右后卫张琳芃改造成中后卫;能将颇具实力的阿兰放在替补席上,作为下半场技战术调整的后手;能将刘彬彬和吴兴涵成功激活,甚至取得进球。

因此,有了以上几个方面的”底气”,我认为国足晋级12强后,中国足协主席陈戌源确实有望立下”军令状”,甚至能够豪言:不进世界杯,誓不休!这就是本届主席主席与往届的那些主席不一样的地方!

相关文章

发表于: 2021-06-20 07:05:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*