国际空间站航天员发推欢迎中国:本周太空人口增加了43%!

6月17日,神舟十二号载人飞船将航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波送到中国空间站后,飞行在太空上的各国航天员数量由之前的7人,增加到了10人!

6月18日,正在国际空间站执行任务的法国航天员托马斯·佩斯凯(Thomas Pesquet)发布了一条推特欢迎中国航天员。

他说:“随着中国将3名航天员送到他们的空间站,本周太空的人口数量增加了43%。所有的太空飞行都是一项了不起的成就,我能想象到他们三人享受从地球轨道上欣赏他们的首都北京以及天津时的样子。”

而就在上一条推文的3分钟前,他还用法语发了一条类似问候。他表示,希望三名中国航天员能与自己一样观看北京和天津,并特意放了几张太空俯瞰图。

目前,国际空间站上共有7名航天员, 托马斯·佩斯凯就是其中之一,另外6人包括美国3人、俄罗斯2人、日本1人。

国际空间站里一直未有过中国航天员。如今,经过几代中国航天人的努力,中国靠自主研发,终于有了自己的空间站!

中国航天,加油!

编辑:高启辉

中国日报(ID:chinadailywx)综合报道

推 荐 阅 读

学习有方 外媒说

起底系列 涨知识

“在看”点这里

来源:中国日报

相关文章

发表于: 2021-06-20 05:58:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*