大爆冷!头号种子遭横扫无缘参赛,早田希娜夺冠,国乒热身赛延期

北京时间6月18日,日乒亚锦赛选拔赛继续进行中。原本与其同时进行的还有国乒奥运热身赛(原定于6月17日-6月19日),但根据最新消息得知,国乒首场热身赛已经确定被延期,将推迟到本月20日进行。

看到这个消息后才明白,怪不得昨日没有看到任何有关国乒赛况的报道,原来是还没开始打。本次奥运热身赛,是一场实践检验赛,期间国乒队员们极有可能会用到新技术,因此国乒选择不对外直播。不过将于7月份进行的第二场热身赛计划的是电视直播,球迷们不妨可以期待一下哦。

国乒暂未开赛,那我们就来看看国乒劲敌日乒这边吧。他们这场比赛已经结束了2天的比拼,第一天进行的是女单小组赛,一共24位参赛选手,被分为8个小组,最终佐藤瞳、早田希娜、芝田沙季、安藤南、长崎美柚、大藤沙月、菅泽柚花里、加藤美优,在各自小组中以第一名的成绩晋级1/8决赛。

非常可惜的是,曾获得全日锦标赛亚军、年仅16岁的木原美悠只取得了一胜一负的战绩(3:1原芽衣、0:3芝田莎季),最终名列小组第三名无缘晋级淘汰赛。大家对于她的影响应该还算比较深刻,她搭档长崎美柚曾击败国乒女双强对孙颖莎/王曼夺得国际乒联总决赛冠军。算得上是日乒更年轻一代里的一员强劲。

小组赛结束后,日本亚锦赛选拔赛女子1/4决赛的对阵情况为:早田希娜vs加藤美优、长崎美柚vs佐藤瞳、安藤南vs大藤沙月、桥本帆乃香vs芝田沙季。 最终结果为:早田希娜3:1加藤美优、长崎美柚3:0佐藤瞳、安藤南3:2大藤沙月、芝田沙季3:1桥本帆乃香。

1/4决赛长崎美柚的势头很猛,一开场便11:5拿下首局,第二局双方打得很激烈,但关键分上长崎美柚经验丰富,打得也很果敢,连得2分,11:9再胜一局。第三局,佐藤瞳依旧没法突破长崎美柚的压制,再以一个5:11输掉最后一局。最终头号种子佐藤瞳0:3惨遭横扫无缘参加亚锦赛(只取前两名)。

半决赛的对阵为早田希娜vs长崎美柚、安藤南vs芝田沙季,最终早田希娜和安藤南晋级决赛。决赛首局,安藤南打得很顺利,直接轰了早田希娜一个11:3,不过第二局早田希娜就缓过劲来,11:、11:9、11:7连扳三局成功夺冠。但她两都顺利拿到了2021年多哈亚锦赛的参赛资格,与她们一起还有直接获得参赛资格的伊藤美诚、石川佳纯和平野美宇。

女子的比赛已经结束,明天、后天将进行男子比赛,不知放弃特权(不打选拔赛直接获得参赛资格)的2大奥运主力丹羽孝希和水谷隼能否顺利会师决赛?

相关文章

发表于: 2021-06-20 08:37:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*