徐汇交警从考点出发反向寻人,3分钟找到迷路考生并护送至考场

2021年上海市初中毕业统一学业考试于6月19日至21日举行。今年徐汇区设立有南洋模范中学、市二中学、田林三中等17个考点,考点数量较往年有所增加。

为了有效确保中考安全、顺利进行,徐汇公安分局提前加强与区教育考试招生中心的沟通协调,由治安支队牵头各相关派出所提前对各考点进行治安、消防安全检查,对检查中发现的问题,督促各考点落实整改,并落实警力配合区教育考试中心做好试卷护送工作。

“请各位考生家长让一让,不要聚集,不要站到机动车道上。”19日一早,天平路派出所护考民警正在五十四中学考点门口维持秩序,并会同交警引导送考车辆在康平路南侧、吴兴路东侧的指定区域路段临时停放。考试期间,考生家长不得送考生进入考点,也不主张送考家长在考点周围聚集。各相关派出所护考民警负责维护考点及周边治安秩序,劝阻家长及其他闲杂人员进入考点或滞留考点门前,配合各考点学校和卫健部门做好发热考生进出的核酸测试采样和体温检测的秩序维护工作。

8点55分许,在老沪闵路800号聋哑青年技术学校考点护考的徐家汇派出所民警接到送考老师求助称,考生小孙和父亲从外区坐地铁15号线赶来,结果因为道路不熟在华东理工大学站附近迷了路,按照规定开考后15分钟不到场就无法参加考试了,情况较为紧急。徐家汇派出所民警立即通知考点门前待命的交警护考警力,驾驶两辆警用摩托车,带上送考老师前往地铁站附近找到小孙,并在3分钟内将考生顺利送达考场参加考试。

10时38分许,离第一场语文考试结束只有2分钟了。徐汇交警支队机动大队民警王贝禹在西南位育中学护考期间发现一辆车辆故障抛锚,导致钦州北路考点附近道路拥堵,立即带领护考辅警合力将该车辆移至不影响交通的地方,确保考点周边道路畅通,考生散场有序。

徐汇交警支队结合各考场及其周边道路的实际情况,在考场门口临时开辟道路停车点,并通过官方微信号提前发布考场停车指南;增派警力加强机动车停车的规范管理,确保各考场门口的交通秩序。特别在6月20日上午8:55-9:00外语听力试音期间,徐汇交警增加了警力对相关学校门口车流实施临时交通管制措施,对邻近考场的道路采取禁止鸣号、对大型货运车辆实施临时改道、对考点50米范围内的公交站点采取临时移位或间隙性封站等措施,避免机动车噪音对听力考试造成影响。

作者:周辰

编辑:王嘉旖

责任编辑:单颖文

相关文章

发表于: 2021-06-20 05:43:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*