撑你!老爸!| 主动请战,“爸”气十足

父爱如山,“疫”路有你;今日偶像,非你莫属!

6月20日,父亲节,广州日报社佛山全媒体传播中心联合禅城岭南天地、千灯湖环宇城、映月湖环宇城、顺德美的悦然广场,在商场户外大屏上轮播父亲节公益海报,向在疫情防控中无畏逆行的“父亲们”致以最崇高的敬意。

其中,佛山禅城公安民警段志强与同事一起写下“爸”气十足的“请战书”,与高考的女儿奔赴各自的“战场”,他们都希望不让彼此留下任何遗憾。

佛山开展全区全员核酸检测以来,承担防疫安保任务的禅城公安南庄派出所民警段志强和所有公安干警一样,经常加班加点奋战到凌晨,大多数时间都只能吃住在单位。而他的女儿恰好在今年高考,按照禅城公安规定,有子女参加高考的警辅人员可以得到“陪考假”。

“今年单位给了有子女参加高考的警辅人员陪考假,但当前面临防疫和高考双重安保压力,我们一旦缺席,其他兄弟就得连轴转。这个假,我们休得不安心……”6月5日,接到单位“从优待警”的相关通知后,南庄派出所民警段志强和同事们经过一番思量,决定放弃这个“陪考假”。

“我把想法跟单位其他同事提了一嘴,没承想大家都纷纷响应。”在段志强的提议下,南庄派出所今年有子女参加高考的所有警辅人员,由段志强代笔,写下了一封铿锵有力的《请战书》,集体签名继续为疫情防控和接下来的平安高考奋战到底。

由于防疫的需要,段志强的女儿被通知提前返校,段志强当天正好带领警辅人员从南庄赶往岭南明珠体育馆检测点增援。半个多月以来,难以与女儿见上一面的段志强,终究还是为没能亲自将女儿送往学校感到遗憾,“高考对她来说是人生的转折点,作为父亲没能陪伴在旁,觉得挺对不起她的。”

“穿上警服的爸爸,都能给我最靠谱的安全感。”女儿听到父亲的决定后,不仅没有任何抱怨,反倒宽慰起父亲来:“我会照顾好自己,你把时间和精力留给更需要照顾的人。”就这样,父亲和女儿奔赴各自的“战场”,他们都希望不让彼此留下任何遗憾。

策划:邓柱峰

统筹:陈钰凤、刘艺明

文/广州日报·新花城记者:刘艺明

图/广州日报·新花城记者:龙成通

海报/广州日报·新花城记者:何波

广州日报·新花城编辑:何波

来源:广州日报

相关文章

发表于: 2021-06-20 07:26:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*