欧洲杯·人物 |“总裁”先生尽力了

“总裁”先生真的尽力了,可惜的是他的进球未能帮助卫冕冠军获得一场胜利。不过虽然2比4输球,但打进1球的C罗还是将自己保持的欧洲杯历史总进球纪录又刷新了。

克星永远都是克星,想要”翻身”的确难度不小。对于葡萄牙来说,德国就犹如梦魇一般的存在,连续5届大赛遇到这个对手,输球的都是葡萄牙队,而这一次,也没能例外。两个丢球外带两个乌龙球的出现让他们彻底失去了胜利的可能,不过葡萄牙人也并非毫无收获,总裁进球,或许就是唯一的利好消息了。

比赛第15分钟,C罗打进一球,而之后队友的进球也来自他的助攻。这是C罗在大赛中首次攻破德国队大门。小组前两战,C罗已经打进3球,作为新晋欧洲杯历史射手王,也将自己的纪录提升至12球。此外,36岁的C罗已经在大赛(世界杯+欧洲杯)中打进19球,是所有欧洲球员中最多的,与克洛泽并列第一;排在他们身后的是盖德-穆勒(18球)、克林斯曼(16球)以及普拉蒂尼(14球)。以C罗如今的状态,相信他在本届赛事中就将独占这项纪录的榜首。

同时他在历史助攻榜上也留下了自己的名字,统计显示,C罗2004年欧洲杯2次助攻,2008年1次,2016年2次,本届1次,成为首位4届欧洲杯助攻的球员。目前”总裁”在欧洲杯总共送出6次助攻,也追平了波多尔斯基的欧洲杯助攻纪录。同时这也是C罗职业生涯1071场正式比赛送出的第250次助攻,分别是葡萄牙体育7次;曼联69次;皇马120次;尤文22次以及葡萄牙队的32次。

除了进球与助攻,C罗本场赢下了11次对抗(全场最高)、4次制造对手犯规(全场最高)、3次1对1全部成功(全场最高)并且创造了2次机会。虽然又留下了一串令人膜拜的数字,但在足球世界里,赢球才是王道,等下轮葡法大战,期待他能率队斩获3分。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/张颖川

相关文章

发表于: 2021-06-20 08:52:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*