漯河“两癌”“两筛”民生实事惠及妇女儿童约15万人

河南日报客户端记者卢松通讯员王焕真

6月17日,漯河市举行提高妇女儿童健康保障水平民生实事表彰暨“两癌”保险捐赠仪式,表彰全市2020年度提高妇女儿童健康保障水平民生实事工作表现突出的集体和个人,并交流经验。仪式上,中国人寿漯河分公司捐赠了保额为520万元的“女性安康保险”。

自2017年“两癌”“两筛”民生实事启动实施以来,漯河市各县区各有关单位形成了配合联动的有效工作机制,切实提高了广大妇女“两癌”的早诊早治率,降低了缺陷儿的出生率,提高了全市母婴保健水平,取得了良好的社会效益。漯河市连续4年高质量、高标准完成目标任务,共惠及妇女儿童约15万人(其中,“两癌”服务12万人,“两筛”服务约3万人),“两癌”“两筛”宣传知晓率达90%以上,共争取全国、省级贫困母亲“两癌”救助专项基金581万元,救助贫困患病母亲581名。漯河市“两癌”“两筛”民生实事连续走在全省前列。

据介绍,今年漯河市“两筛”“两癌”的主要任务是:免费“两癌”筛查2.69万人,免费产前超声筛查率达到55%,免费血清学筛查率达到55%,免费新生儿“两病”筛查率达到90%,免费新生儿听力筛查率达到90%。

编辑:卢松

来源:河南日报

相关文章

发表于: 2021-06-20 06:31:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*