疲劳飞行导致体力不支 黑天鹅“空降”农场

市民陈先生向我们反映,说是6月18日六点半,在浦江镇的一个农场里,“空降”一只黑天鹅,所幸遇到一群好心人热心救助,并将其送到上海动物园,给了它一个新家。

记者赶到现场的时候,黑天鹅已经十分“乖巧”地待在笼子里。细心的工作人员给天鹅准备了粮食和水,但它好像没什么胃口,只是静静地“观察”着周围的一切。工作人员告诉记者,黑天鹅是自己“空降”而来,救起之后他们也手足无措,不知该如何处理。

佰家爱农(上海)实业有限公司工作人员周献卓说:“六点半钟的时候,它从天上飞下来了之后,就掉到柱子上了,然后就掉到河浜里面去了,慢慢游我们最后又把它捞起来了。”据观察,该天鹅并无外伤痕迹,疑似因疲劳飞行,导致体力不支所致,“都没有受伤,只是累了一点。”

随后,他们与浦江镇绿办取得联系,绿办的工作人员也在第一时间赶到现场。经查验,该天鹅为成年雌性黑天鹅,疑似是周围居民养殖,选择“空降”此地,或因生态环境较好。

浦江镇绿化与管理办公室副主任陆君明告诉记者:“从现场看下来,大概在五岁左右,它成熟基本上是三到四年就成熟了,分量外观看上去在十斤左右。我们本地没有野生黑天鹅的,一般常见的都在动物园、公园里。” 在与闵行区野生动物保护管理站进行多次沟通,为了更好的保护黑天鹅,决定将它送到上海动物园,融入上海动物园黑天鹅的大家庭,更适合它的生活环境。

陆君明表示:“给它找一个新的家,有个伙伴,可能一只的也养不好,比较孤单。”

截至记者发稿时,黑天鹅已被安置在新家上海动物园中,在不久的将来市民朋友或许可以和它进行“近距离接触”。在此也提醒市民朋友,不要私自饲养黑天鹅等野生动物。

相关文章

发表于: 2021-06-20 07:23:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*