莫雷诺错失点球 西班牙队难求一胜

北京时间6月20日凌晨,2020欧锦赛E组第二轮比赛在塞维利亚拉卡图加体育场迎来焦点战,西班牙队坐镇主场对阵波兰队。两队本场都创造出多次破门良机,可惜双方攻击手门前把握机会能力欠佳,最终1比1握手言和。

本轮战罢,种子队西班牙队两战皆平,以2个积分排名E组第三位;瑞典队、斯洛伐克队分别以4分、3分排名小组前两名;波兰队积1分,小组垫底。

西班牙队主场作战

首轮0比0被瑞典队逼平,路易斯·恩里克的球队饱受外界质疑,75%的控球率和高达17次的射门尝试都没能换来一个进球。本场,恩里克顶住压力,继续为”斗牛士”军团排出433阵形,只在右边锋的位置上进行了调整:本赛季在西甲比利亚雷亚尔队表现出色的射手赫拉德·莫雷诺取代了上轮首发的曼城边锋费兰·托雷斯。

是役,西班牙队一改首轮不急不慢的攻守节奏,开局就向波兰队腹地发起猛攻。左右边锋奥尔莫和莫雷诺利用速度频频下底,给中路的前锋莫拉塔输送炮弹。第25分钟,正是莫雷诺内切后的一脚妙传穿透了波兰队整条后防线,小禁区前抢到身位的莫拉塔轻松推射破网,1比0。

莱万头球建功

失球后,波兰队将阵线前提,用中场人数优势限制西班牙队的推进速度,并通过前场围抢就地反击。但西班牙队后场球员丝毫没有慌乱,连续几脚短传配合就把球输送到前场。

波兰队头号球星、效力于德甲拜仁慕尼黑队的射手莱万多夫斯基整个上半场几乎消失在球迷的视线里,直到第42分钟,波兰队前场抢断后外围发炮被门柱拒绝,莱万及时跟上补射,被西班牙门将西蒙扑出。上半场,西班牙队控球率高达71%,场面占优。

下半场,波兰队利用两个边路持续压迫西班牙队防线,第54分钟,尤伊维亚克右路送出传中,莱万高高跃起头球扳平比分,1比1。2分钟后,西班牙队获得点球,莫雷诺主罚的点球被立柱拒绝,比分没有改写。

恩里克难求一胜

此后,恩里克先后换上托雷斯、法比安·鲁伊斯和萨拉维亚,让球队继续保持中前场控制力。第83分钟,萨拉维亚胸部停球给莫拉塔,后者错过了小禁区内的破门良机。最终,两队激战90分钟,握手言和。

相关文章

发表于: 2021-06-20 07:06:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*