CBA新赛季全华班,三人篮球丁彦雨航复出,考验西王的时候又到了

最近两天有两则消息,一个是新赛季CBA全华班虽然现在还没有板上钉钉,但是基本已成事实,确定下来也就是时间的问题。另一个消息是正在参加三人国家篮球集训队的小丁已经正式复出参加比赛。在昨天的比赛中还两分球4投4中,三分球5投1中,拿到了6分3篮板的数据。

这两则消息看似关系不大,但是如果结合山东西王队本身,其中则有相当大的关系。首先从山东西王来说,上赛季山东西王能取得季后赛第四的好成绩,本赛季当然也是信心满满,但是如果仅凭全华班阵容,山东西王是否还有足够的竞争力呢?

说到全华班,山东球迷很容易就想到19-20赛季复赛。当时山东西王在17场比赛中只取得了5胜12负的战绩,主帅巩晓彬在比赛中曾经有一句名言:看你们比赛是不是一种痛苦。相信这句话足以概况当时山东西王全华班在比赛中的竞争力。

当然现在的山东西王和当时的山东西王在人员构成上也早就发生很大变化,从现在山东西王的人员配置看,后卫线上有国家集训队成员高诗岩加盟,再加上三对三国家集训队队员陈培东的成长,后卫线薄弱的问题已经得到了很大改善。同时内线有焦海龙的回归,陶汉林也处在巅峰期,最新消息是此前加盟天津的内线潘宁本赛季也将回归。内外线应付全华班问题不是很大,说竞争总冠军有些夸张,但是说竞争季后赛席位,估计还是有竞争力的。

山东西王的问题出在三号位,在过去两个赛季,关注山东西王的球迷都知道,小前锋位置一直都是山东西王的短板,进攻是个蜡枪头,防守是个大窟窿。逍遥王回归山东西王以后,连续两年希望在三号位上有所补强。但是受困于资金的影响,除了迎回李敬宇,选秀刘毅,其他操作基本都是收破烂,什么孙贺男、田嘉夫、景浩扬、刁成灏都成了摆设,即便是大帅哥司坤加盟也仅仅是提高了球队的颜值。在实力上提高的并不多。现在山东西王在小前锋位置更多还是寄希望于小将侯沛佐的成长。实事求是新赛季全华班,山东西王在小前锋位置还是一个巨大短板这不言而喻。

小丁在三人篮球队复出,对球迷而言的确是个好消息,不管喜不喜欢他这个人,至少他曾经是中国篮球最强小前。当下的情况是,山东西王三号位正缺人,小丁及时恢复,这本来是个两全其美的好事,哪怕他恢复到过去的五六成功力,都会在三号位上给山东西王巨大帮助,问题是小丁和山东西王的矛盾肉眼可见,丁彦雨航和山东西王的故事已经有点烂大街,这里我们就不再赘述,上赛季山东西王和小丁顶薪续约,本来都认为是一个皆大欢喜的大结局,可惜最终结果证明这完全就是一场骗婚闹剧,目前也是公说公有理婆说婆有理的一团乱麻。丁彦雨航的经纪公司更是放出狠话新赛季一定走人。但是小丁和山东西王上赛季签订的是一份两年顶薪合同,小丁明显还在合同期内,他也不是说走就能走。

正因为以上这种复杂的关系,面临全华班这种情况下,山东西王如何处理和小丁的关系就显得极为微妙。用与不用和打与不打如果最终形成统一,这就要考验逍遥王和他的团队。矛盾存在,但是利益同样也存在,是矛盾升级分道扬镳,还是化干戈为玉帛握手言欢共同战斗西王还是要有更通盘的考虑。这是一道是与否的选择题。上赛季的顶薪续约是山东西王一个漂亮的回马枪,那么这一次还会有拖刀计么?

相关文章

发表于: 2021-06-20 07:10:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*