CCTV5直播!中国女排VS波兰,朱婷李盈莹发威,郎平6连胜小菜一碟

3:0横扫了实力强劲的俄罗斯女排以后,中国女排的排名迎来了大幅度的提升,她们8胜5负,积分达到了24分,目前世界女排联赛排名一下子从第八升到了第五名,6月19日,也就是今晚中国女排将迎战波兰队。

虽然排名大幅度提升,但摆在郎平面前的问题还是不少,最终是否能够进入四强还需要看其他球队在比赛中的情况,而且中国女排在接下来的两场比赛必须全部获胜,这对郎平的挑战还是不小的。而波兰女排和中国女排彼此之间还算熟悉,两支球队在世界大赛上一共交手过8次,中国女排5胜3负,还是有不小的优势的。不过波兰女排在欧洲女排只能算是第二梯队,这也是中国女排和她们在国际赛场上交手次数不多的主要原因,但在世界女排联赛历史交手中,中国和波兰两次交手各取胜一场两队战平。

虽然也曾经有过一些高光时刻,但波兰队近些年的实力相对比较较弱,与上一场的中国女排的对手俄罗斯实力上还有一定差距,中国女排今天对阵波兰队,属于小菜一碟,有很大的可能性横扫对手,豪取六连胜。多名主力全部回归以后,中国女排势头越来越好,在进攻端表现越来越强势,尤其是李盈莹,已经连续三场比赛都是队内的得分王,给朱婷分担了不小的压力,同时也达到了郎平这一次女排世界联赛锻炼新人的目的。不过李盈莹却非常虚心,在战胜俄罗斯女排后的采访中李盈莹认为,她还有很多需要向朱婷学习的地方,每个对手自己都要全力以赴。

这一次参加世界女排联赛,朱婷、李盈莹这一对搭档确实给了球迷们很大的惊喜,两位球员进攻火力强悍,各自有各自的进攻风格,让对手的拦网非常不适应,在防守端两人的配合也很有默契,而且李盈莹今年刚刚21岁,现在就已经承担起了中国女排的重担,郎平这一届世界女排联赛是特意提前培养女排年轻人,比赛刚开始阶段,郎平有意雪藏六大主力,主要的目的就是以练兵为主,为接下来的东京奥运会做好准备。毕竟中国女排和美国女排在奥运会在同一个分组,奥运会上两只夺冠大热门提前相遇,作为郎平主教练,郎平不得不让中国女排的年轻球员快速成长。

中国女排势头正猛,朱婷和李盈莹这一对搭档的默契度也越来越高,加上本身波兰的实力相对比较弱,全力以赴的中国女排定会以横扫的姿态豪取6六连胜。这场比赛将会在今晚22点开打,CCTV5体育频道全程直播,相信手中握有多张王牌的主帅郎平定会势如破竹,大胜波兰女排。

相关文章

发表于: 2021-06-20 06:52:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*