“云南省优秀党务工作者”魏晴:加强青少年思政教育 引领青少年童心向党

云南网讯(记者张玛睿张成)在中国共产党成立100周年之际,昆明市春城小学教育集团党总支书记、总校长魏晴被评为“云南省优秀党务工作者”。几十年来,“教育是党的事业,好好教书育人,为党和国家培养合格的建设者和可靠的接班人是教师义不容辞的责任”这句话,一直激励着魏晴。多年来,魏晴加强青少年思政教育,坚持引领青少年童心向党。

魏晴接受记者采访。张成摄

魏晴告诉记者,春城小学在尊重儿童年龄特点、尊重儿童成长认知规律的基础上,春城小学开展了许多孩子们喜欢并且乐于接受的少先队活动,对孩子们进行政治启蒙。比如,配合开展党史知识竞赛,对获奖的孩子颁发“党史学习奖章”,给他的班级加分,期末评选“党史学习优秀班级”等活动。

与此同时,春城小学用红色读物,传承红色基因。魏晴介绍,“今年年初,我们就为学校图书馆购置了最新、最全的师生红色读物,并且在图书馆内设置了师生红色读物专区,要求全校师生阅读红色读物,并进行打卡比赛,通过全智能的图书馆我们得到了师生阅读红色读物的信息,时时进行通报、表扬。”如今,阅读红色读物成为春城小学师生的新“时尚”,“传承红色基因,争做时代新人”成为孩子们的口头禅。

不仅如此,春城小学注重德行润养,倡导积极向上。魏晴举例道,开展系列“培养好思想、好品行、好习惯”活动,帮助孩子们树立正确的价值观、世界观、人生观;开展的“古诗手语歌曲传唱活动”让孩子们在优美的古诗词和音乐中受到中华文化熏陶,感知中华文化之美;开展的“大墙论坛活动”尊重了每一个孩子发言机会,使孩子们的思想得到交流,创造了和谐平等的学习环境……

魏晴表示,从事教育工作30多年,她始终深深热爱着党的教育事业、热爱着孩子们。今后,她将继续忠诚于党的教育事业,为党和国家培养合格建设者和可靠接班人。

相关文章

发表于: 2021-06-25 02:51:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*