京剧《赶考》首演暨京剧名家演唱会在藁城成功举办

长城网讯(绳悦)为喜迎建党百年,弘扬赶考精神,6月24日,由民盟河北省直京剧社、石家庄藁城区文广旅局、石家庄市藁城区作家协会等单位共同主办的庆祝建党100周年现代京剧《赶考》首演暨京剧名家演唱会在藁城区翼辰会堂隆重举行。

现代京剧《赶考》剧照。绳悦 供图

藁城区委、区政府相关负责人和离退休老干部、企业家代表及藁城区新的社会阶层人士联合会代表共两百余人观看了演出。

据了解,京剧《赶考》由杨默编剧,陈平执导,边发京、边发兵作曲,田江水统筹,由司鼓、京胡、月琴、三弦、大锣等乐队参加演出。以阐释伟大“赶考”精神为主线,通过生动感人的故事,从多角度、全方位将以毛泽东同志为核心的党中央严格治党,廉洁自律、以身作则的形象在舞台再次呈现,是弘扬爱国主义和红色文化的生动教材,是扬正气、接地气、传递社会正能量的艺术杰作。

演出现场。绳悦供图

藁城区相关负责人表示,下一步,将以党史学习教育为抓手,坚持为人民赶考、向时代交卷,动员全区广大党员干部牢记和践行“赶考”精神,抢抓省会发展重大机遇,弘扬伟大抗疫精神,奋力推进“二次创业”,全力把藁城区建设成为实力之城、活力之城、品质之城、幸福之城。

相关文章

发表于: 2021-06-25 02:43:57 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*