滇中新区“信仰的力量”巡回演讲首站活动举行

云南网讯(记者彭锡)为扎实推动党史学习教育走深走实走心,6月24日,“滇中先锋跨越建功——‘信仰的力量’”巡回演讲(新区机关站)活动举行。

活动现场供图

党史学习教育,基础在学习,目的在教育。为让党史学习教育真正入脑入心,今年5月,滇中新区启动了“滇中先锋跨越建功——‘信仰的力量’”演讲比赛活动,让党史学习教育更有朝气、接地气、扬正气。活动启动后,得到新区各机关单位、学校、社区、企业的积极参与。经过初赛、决赛,7位选手从48位选手中脱颖而出,组成“滇中新区巡回演讲团”。

作为新区党史学习教育“好声音”的传播者,在首站巡回演讲中,选手们认真备讲,把新区人勇于担当、改革创新、艰苦创业、甘于奉献的故事娓娓道来,讴歌了新区广大党员干部群众的永不懈怠、坚韧不拔的新区精神。

活动现场供图

演讲中,云南兰茂星城投资有限公司的职工盛倩讲述了嵩民职教新城的改变。她表示,“‘南泥湾精神’鼓舞着我们新区一批又一批的建设者们自力更生、艰苦创业,在一片荒山上建了一座院校林立的新城市。开发初期条件那么艰苦,但大家从没有叫苦叫累,所有人都怀揣着梦想和信仰,憧憬未来,艰苦创业,嵩明职教新城的今天,是全体工作人员用汗水换来的,这正是秉承着新区建设先锋们拓荒者的精神。我也想通过此次巡回演讲,为嵩明职教新城、新区的发展鼓与呼,希望更多人能加入到它的发展进程中来。”

接下来,这支巡回演讲团还将进企业、进社区、进工厂,深入新区最基层,把新区人党史学习的“好声音”传递到更多地方。

相关文章

发表于: 2021-06-24 05:28:26 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*