福建成立船政文化研究院并推出《船政1866》栏目

福建成立船政文化研究院并推出《船政1866》栏目2021-06-24 23:48:56来源:东南网 责任编辑:李雅兰 作者:陈楠

启动现场 东南网记者 陈楠 摄

东南网6月24日讯(本网记者 陈楠)昨日下午,《船政1866》栏目开播暨船政文化研究院成立仪式在福州市马尾区举办。中国投资协会生态产业投资专业委员会会长林嘉騋、中外友好国际交流中心主任柯志华等省内外300多位嘉宾学者出席开播仪式。

据介绍,1866年,中国近代第一家大型机器造船厂——福建船政在马尾创办,建船厂、造舰船、办学堂、引人才……福建船政创造出了许多第一。福建船政艰苦创业、为国图强、科教创新、励志进取的精神深深烙印在人们心中,在中国近代史上写下浓墨重彩的篇章,也成为福建独具魅力的地域文化。

中国投资协会生态产业投资专业委员会会长林嘉騋表示,福建船政是我国近代海军的摇篮、近代教育的起点,作为海军后代,传承和发扬船政文化是义不容辞的责任。中国投资协会生态委将积极整合社会资源,深度挖掘船政文化、生态文化、红色文化、海洋文化,凝聚多方力量,更好地将船政文化向全国、向世界展示。

为了深度挖掘船政文化,弘扬船政精神,福建电视台综合频道联合福建达万实业有限公司共同打造《船政1866》栏目,通过全媒体传播矩阵,赋能文旅融合。《船政1866》栏目每期10分钟,从6月25日起每周五晚上十点在福建电视台综合频道播出。

福建达万实业有限公司董事长林振建表示,公司已在马尾区开办了海丝展览馆,计划打造寓教于乐的文化教育基地。接下来,公司还将联合中国投资协会生态产业投资专业委员会、知名词曲创作人制作关于船政文化的主题歌曲。

在仪式现场,中国投资协会生态产业投资专业委员会授予福建达万实业有限公司“副会长单位”牌匾,并在现场宣布成立“中国投资协会生态产业投资专业委员会船政文化研究院”,为研究员们授予聘书。

来源:东南网

相关文章

发表于: 2021-06-24 05:27:37 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*