“藏青蓝”+“天使白”,共同奋斗在防疫一线

在南沙,有着这样一个“特殊”的群体。他们虽然来自不同的岗位,但是一样的坚守在防疫一线。他们既有“警医”家庭,也有“警网”家庭,在防疫的战场上夫妻并肩同行,用责任和担当全力守护着南沙人民群众的平安健康。

余小兵&张婉芬

余小兵,南沙区分局民警。疫情期间,他在加班加点、统筹协调做好政法队伍教育整顿查纠整改工作的同时,深入宣传防疫知识,认真落实各项防疫措施,严防死守,切实做好内部防疫工作。

张婉芬,余小兵妻子,南沙麒麟中学校医。疫情期间,她连续十几日从早上6点工作到晚上22点,细致完成防控知识宣讲、测体温、卫生检查、物表消毒监督、学生病例诊治等一系列疫情防控工作,为校园师生健康保驾护航。

贺伟锋&刘敏

贺伟锋,南沙区分局民警。疫情防控工作开展以来,经常组织督察民警深入基层所队、学校、幼儿园、隔离酒店、核酸检测点等重点场所,认真细致检查执勤警力在岗及防疫措施落实等相关情况,切实查纠存在问题,确保疫情防控、校园安保各项工作落实到位。

刘敏,天河区华南师范大学医院社区护士,贺伟锋妻子。疫情防控工作开展以来,她一直坚持奋战在社区防疫一线,周末加班加点为社区居民进行核酸采样、接种新冠疫苗等疫情防控工作,与团队共同完成天河区石牌街华师2.3万人大规模核酸检测。

郭启明&梁少娴

郭启明,南沙区分局辅警。自接到疫情防控支援工作任务后,他立刻投入到一线紧张的疫情防控工作中,在封控区域查验相关证明和健康码,严格控制人员车辆进出,守好疫情防控这道大门。

梁少娴,郭启明妻子。作为东涌镇一名网格员,她一直奔赴在防疫最前线,在多个大型疫苗接种现场和大型核酸检测现场都能见到她的身影。穿着厚厚的防护服,迎着晨曦去,顶着月色归已成为她近期的工作常态。

在肆虐的病毒面前,他们为人民共同守一道“门”、护一座“城”,向所有平凡而伟大的“夫妻档”致敬。

文、图/广州日报•新花城记者 董业衡 耿旭静 通讯员 南警广州日报•新花城编辑 缪璟

来源:广州日报

相关文章

发表于: 2021-06-24 05:50:48 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*