林场有偿回收农药瓶 职工群众掀起寻“宝”热

东北网6月25日讯(陈鑫 记者 霍枭涵)近些天,绥棱林业局有限公司北股流林场居民刘国可忙坏了,一大早就出门,在田间地头小河旁,看到废弃的农药瓶(袋)便捡起来塞进编织袋。

绥阳林区居民捡拾废弃农药瓶。

田间地头废弃的农药瓶(袋)之所以会成为职工群众眼中的“宝”,源于绥棱局出台的新规定,即对农药废弃包装物进行回收和集中处置,回收实行全局统一补贴标准,废弃农药瓶(袋)每个0.1元。农药瓶(袋)由林场回收后存放,经公司管护大队验收后统一进行无害化处置。通过开展农药废弃包装物回收和集中处置,基本杜绝乱扔乱弃现象,有效控制农业面源污染,使生态环境得到进一步好转。

来源:东北网

相关文章

发表于: 2021-06-25 05:04:17 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*