群龙取水、盲人接力、气球赛跑体验式活动 给孩子不一样的夏令营体验

新海南客户端、南海网、南国都市报6月25日消息(记者 吴兴)当下社会,孩子教育问题备受父母关注。不少家长关注成绩的同时,也注重社会实践能力的锻炼,以促进孩子综合素质全面发展。因平日学习较为繁忙,暑期成了户外拓展训练的好时机。今年南国·天骄军事拓展夏令营将开展群龙取水、夹球赛跑、顶针接力、无轨电车等丰富团队拓展活动,让孩子们于军事化管理体制中,和“战友”教官一起,在团队合作中充分沟通交流,集思广益,突破难题,直至夺取团队胜利。

往届小营员在封闭式营区,开展户外拓展运动,好不热闹。

“每到暑假,孩子们自由时间支配的时间变得更加充裕,可以做自己喜欢的事。如没有正确的引导,处于成长关键期的孩子很可能会养成不良的行为和习惯。”家长孙女士接受记者采访时说,暑假期间,孩子多数在玩中度过,作为父母希望孩子玩得有意义、有收获。南国·天骄军事拓展夏令营组织不仅户外拓展训练多,还有教官指导,能让家长放心。

“孩子听说可以在军营里穿着迷彩服,跟10多个朋友开展活动,挺开心的。”曾女士称,今年暑假,家人原本打算带孩子外出旅行,但考虑目前疫情因素,就将孩子送到封闭式的夏令营,在众多户外拓展运动中,度过一个安全、有趣的假期。

往届小营员在夹球赛跑拓展活动中,齐心协力往前冲。

南国·天骄军事拓展夏令营李雪明营长认为,孩子们在成长时,需要在亲身体验中,领悟道理,明晰事理。今年,全面升级的夏令营所开展的群龙取水、顶针传递、盲人接力、夹球赛跑等一切户外拓展训练,目的就是让孩子在体验中感悟总结,懂事明理。在每个活动开始前,教官都会将详细讲解规则,强调安全事项。在活动中引导各班营员开动大脑,寻找“突破点”与“通关诀窍”,让孩子会全身心投入,从而发挥团队协作精神,自主能动性,在互相合作中完成任务。

设立目标,对于孩子的成长来说尤为重要。如果在漫无目的做事,不仅会降低孩子兴趣,更甚至会打击孩子积极性。夏令营拓展活动开展时,教官们还会引导孩子们设定阶段目标,让孩子体验爆棚的成就感,从而积极探索下一关。

南海网版权声明:

以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwg[email protected] 责任编辑:林鸿伟

相关文章

发表于: 2021-06-25 05:05:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*