中国男篮战加拿大和希腊,央视真没直播计划,杜锋为何批评张镇麟

中国男子篮球队马上就要踏上奥运落选赛的征程了,那么从国际足联公布的参加加拿大落选赛的名单来说,中国男子篮球队基本上是以新队员与年轻队员为主,这就是非常正确的一种选择,参加落选赛基本上是不可能出线的,因为实力相差太远所造成的,所以应该以锻炼年轻队员为主,为将来做打算。

中国男篮和加拿大男篮的奥运会落选赛,很多人都不看好中国男篮,毕竟加拿大队有众多NBA现役球员,其实双方在18年有过两次交手的记录,而且场上的火药味十足,杜锋给蓝队队员们现场演示什么叫血性更是成为一段佳话。

但是这次中国男篮战加拿大和希腊,央视真没直播计划。但凡你打开央视的节目单,CCTV5和CCTV5+都没有直播计划。也不知道怎么这么多小可爱上来就央视直播,CCTV5直播,一句话带过,比央视还厉害?央视不播,你在嘴上播?

杜锋为何批评张镇麟?张镇麟在上赛季足够亮眼,有肉眼可见的天赋。其实国内很多球员都是努力的天才,不是天生的天才。所以张镇麟是一枝独秀,可以有成为中国篮球扛鼎人物的潜力。但是看了亚洲预选赛,张镇麟打得真是差劲,与老将锋线周鹏不是一个档次。出机会不敢投,运球突破过人的基本功的确差了一截。第一次入选国家队,有没有经历过大赛的洗礼,肯定会有所紧张。不过他的对抗能力真的很差,还有多磨练,也经常出现防守漏人,畏手畏脚,空位也不果断出手。

杜锋最终没有放弃任何球员,张镇麟即便暴露了技术缺陷,甚至内线技术很差,但杜锋更看重的是他的潜力,实在耳提面命,显然很看好他的未来,张镇麟训练和比赛态度很端正,这就是他飞速成长的起点,不怕年轻人出问题,就怕不努力。

张镇麟需要指导,他还年轻,对他真正的关爱是帮助他,先发现不足,最后一场打台北,杜锋让张镇麟打中锋看似很荒唐,甚至暴露了篮下动作的极端不合理,但这是他必须要面对的问题,只有不断提高才能真正成熟起来,不可能就在自己习惯的区域打球,只有只能局限性越来越大。

让年轻的队员经风雨见世面,这就是一个交学费的过程,不要图眼前的那些急功近利,还是要为将来的长远利益做打算。这两年中国篮球国内联赛也比较火热,但是应该清醒地看到这个联赛的水平是很低的,而且基本上各个篮球队都是依靠外援在打球,所以还是要以锻炼自己的本土球员为主。

相关文章

发表于: 2021-06-27 01:53:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*