《英雄聯盟》不公正賽事頻傳!騰訊曝「假賽零容忍」公約 陸網讚翻

由《英雄聯盟》推出至今已超過10年,在全球都有死忠玩家支持。先前中國的LPL次級聯賽LDL賽區,因為查獲多起選手的不正當比賽行為,官方因此選擇進行停賽調查。近日比賽終於重啟,官方也懲處約40名參與不公正競賽行為的選手,並在騰訊發布會中提及新的「防假賽規則」。

看更多:30歲沒交過女友!《母胎單身》幫主角相親 真人求脫魯遊戲爆紅

圖片來源/英雄聯盟 IG

近日騰訊在年度發布會上指出,與多達14個電競賽事的組織,一同發表《騰訊電競及各賽事聯盟防假賽教育和管理公約》,該公約中提及遊戲競賽的防假賽規則,並且提出黑名單制度,希望對假賽做到能夠零容忍。明顯是針對4月時《英雄聯盟》爆出的假賽爭議,希望能遏止這種行為的發生。

圖片來源/英雄聯盟 IG
圖片來源/英雄聯盟 IG

該公約內容指出,聯盟方會重視思想的教育,包含選手、工作人員等都須要有正確的職業道德,並會成立專門的假賽調查小組,如果日後選手被發現有假賽行為將會成為黑名單,且不得參加任何騰訊旗下的電競賽事。事實上,在4月的時候官方對LDL的13名選手就判處終身競賽的處分,可見官方對於假賽行為的嚴肅態度。

圖片來源/腾讯电竞 微博
圖片來源/腾讯电竞 微博

騰訊的公約內容曝光後,立刻引發網友熱烈討論,不少人留言寫下:「活該被鎖死」、「不要讓假賽和賭博汙染電競」、「誰稀罕看假賽阿」、「騰訊重視起來也是個好事,還我們觀眾一個清淨的環境」、「不單只是選手,工作人員也不能碰」。
 

发表于: 2021-06-17 17:49
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*