【編追戲劇】《咒術迴戰》第一季10必看大金句:小的絕望堆積起來才會使人成長!

2021最強動漫《咒術迴戰》目前雖然傳出休刊1個月的消息,但同時也迎來另一個重大喜訊:劇場版《咒術迴戰0》12月24日將在日本上映!除此之外官方也陸續公布了相關海報與主視覺,雖然目前台灣尚未公布是否同步跟進,但在這之前大家還可以再重2刷一次動畫版過過癮啦!

看動漫也能學到人生哲理,《咒術》中每一位主角成為咒術師的理念都不相同,但他們對於人生的體悟也同樣可以運用在我們的生活中,跟著角色一起成長絕對是一件超開心的事對吧~因此小編整理出《咒術迴戰》10大熱血金句:

 

「你很強大,要去拯救其他人,力所能及的範圍及夠了」 — 虎杖爺爺

釘崎野薔薇
圖片來源/FB

為了實現爺爺留下的遺言,因此虎帳成為了咒術師。而虎杖也是咒術界少見的樂觀份子,天性善良的他即使在遇到危難也是優先替夥伴著想,甚至是唯一一位會替被祓除咒靈難過的人。同樣如果在自己力所能及的時候,我們也可以試著去幫助別人,因為有一天善的循環也會回到自己身上。

「為了讓更多的善人能享受到平等,我要不平等的拯救他人」 — 伏黑惠

— 釘崎野薔薇
圖片來源/FB

伏黑惠在第一集就遇到了主角虎仗悠仁,雖然他犯下了擅自吃下咒物的死罪,但伏黑惠仍請求老師能救他一命,雖然外表看似冷酷寡言的他,內心卻相當善良,最大的希望就是創造出一個讓好人們都可以享受幸福的世界。

「這個選項就會入侵我的生活,讓生命的價值變得模糊,連帶也搞不清楚重要之人的價值,這讓我很害怕」 — 虎杖悠仁

圖片來源/FB
圖片來源/FB

順平問虎杖如果遇到壞人時,必須殺了他們時該怎麼辦,虎杖認為:「該怎麼說呢,只要殺過一次,『殺人』這個選項就會入侵我的生活」。這也告訴我們在做任何決定前,都要思考背背後的含義,如果突然打破了對原則的堅持,那麼之後還能回到原本的初衷嗎?

「枕邊脫落的頭髮變多了,喜歡吃的夾心麵包從便利商店消失了,這些小小的絕望堆積起來才會使人成長」 — 七海建人

圖片來源/FB
圖片來源/FB

經歷過大風大浪不一定會讓人成長,有時候使人成長的要素不一定是挫折。在人生途中不免會遇到一些小小的改變或困頓,但當我們意識到很多事情再也回不去時,這份無助和絕望的感覺或許就是成長最好的養份了。

不幸的人做什麼都會被原諒嗎?出身好的人被人指指點點你就滿足了嗎?我們有什麼義務去回應別人完美會或是不講理的要求?」 — 釘崎野薔薇 

圖片來源/FB
圖片來源/FB

遇到挫折或困難時,應該要想辦法正視問題然後改變它,拿自身的不幸去對別人情緒勒索絕對是一種超糟糕的做法。真希和真依身為禪院家的後代,卻因為天生沒有足夠強大的咒力和術式被家族視為恥辱,但真希選擇離家靠自己的努力,成為一名最強大的咒術師;而真依卻是因為姊姊的上進讓他被逼迫著一起成長,因此對此充滿著怨恨。

但釘崎卻認為,兩個人都是同樣的不幸,但是真希選擇透過努力改變現況,真依拿著因為不幸所以都是「別人的錯」的態度生活,相較之下也可以看出沒有人有義務該總是回應她不合理的要求。

「男人該怎樣,女人該怎樣,關我什麼事。隨便你怎麼說,我最喜歡打扮的票票亮亮的自己!」— 釘崎野薔薇 

圖片來源/FB
圖片來源/FB

西宮桃用掃帚打傷了釘崎的臉,並告訴她:「對男人說,臉上的傷疤是勳章;對女人來說卻是缺陷」,也認為在一樣的職業中,女生除了要有實力之外,還要夠可愛(好看的外表)才不會被看扁。

這句話乍聽之下很不講理,但是卻稍稍反映出了現今社會對於女性的偏見,但是有時候別人的眼光或許一點都不重要,就算有好看的外表也沒辦法迎合所有人的喜好,所以其實只要夠喜歡自己就是最漂亮的外貌和生活態度。

「我們必須追求的就是變更強,後天得強是來自結果的累積」 — 東堂葵

圖片來源/FB
標題

世界很不公平,有些人天賦異稟,輕輕鬆鬆就可以拿到第一;有人則是必須靠著不停的努力才能勉強跟上。但是相信只要付出足夠多的努力,有一天我們同樣也可以追上那些走在前面的人。

「細嚼落敗悔恨,品嚐勝利滋味,我們就是這樣一路成長」 — 東堂葵

圖片來源/FB
圖片來源/FB

在成長的路上沒有人可以一帆風順,所以失敗了也不需要感到氣餒,每一次的失誤都值得我們深刻感受,再從裡面找到問題點加以改善,如果可以一直保持這樣正向樂觀的心態,相信很快就能品嘗到勝利的滋味。

「幫助越多人,就會受到越多人認同,如此一來就會有各式各樣的人來幫你」—加茂憲紀母親

圖片來源/FB
圖片來源/FB

有人相信善是一種輪迴,一開始人與人之間可能很冷漠,但是如果有一方願意釋出善意幫忙他人,那麼這個人或許就願意去幫助更多的人,善意無限擴大的結果說不定有一天也會回到自己身上呦!

「在我生命中沒有一席之地的人,我不希望他們影響到我的內心」— 釘崎野薔薇

圖片來源/FB
圖片來源/FB

講白了就是開心做自己,不要去為不值得的人傷心或是煩惱,也沒有必要為了別人惡意的言論自暴自棄。愛你的人不會傷害你,所以我們只要思考怎麼不讓自己在乎的人受傷就好了。

发表于: 2021-06-17 16:03
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*