參拜神社挨轟辱華!聲優「茅野愛衣」遭陸網撻伐 遊戲配音全刪除

遊戲《碧藍航線》由上海蠻啾網路科技與廈門勇仕網路技術製作,並由bilibili所發行,進該遊戲在6月20日進行更新,卻被玩家發現刪除由聲優茅野愛衣所配音的內容!事件起因是茅野愛衣於今年2月去參拜日本的靖國神社,遭到中國網友批評辱華,並全面抵制由茅野愛衣所配音的任何遊戲!

看更多:暈船了?依渟零距離「靠丁特身上」 直播澄清再曝1貼心暖舉

圖片來源/茅野愛衣 Twitter

今年2月茅野愛衣在自己的廣播節目中提及,為了祈求工作順利,因此去到靖國神社參拜,還表示那裡是個「讓人心情好的地方」,不過卻因為靖國神社也供奉二戰時期戰死的軍人,因此被中國受害者認為是眼中釘。而茅野愛衣到神社參拜,才會受到中國網友的反彈。事件爆發後,茅野愛衣也親自在推特中發布貼文道歉,卻還是無法阻止中國網友的怒火。

圖片來源/碧蓝航线 微博
圖片來源/碧蓝航线 微博

近日遊戲《碧藍航線》進行更新,官方在公告指出這次更新優化遊戲資訊,不過實際上卻刪除了所有茅野愛衣參與配音的內容。不僅僅是《碧藍航線》,就連其它遊戲如《陰陽師 Onmyoji》、《明日方舟》、《崩壞學園2》等,茅野愛衣配音的內容也遭到撤換或刪除。

圖片來源/碧蓝航线 微博

《碧藍航線》刪除茅野愛衣配音的消息曝光後,掀起網友熱烈討論,不少人留言寫下:「太可悲了」、「又辱華」、「配音員是不能有個人生活是嗎」、「日本人不準拜日本神社」、「現在是全世界都要看中國臉色就對了」。

发表于: 2021-06-22 17:29
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*