扛不住辱華壓力!《聖騎士之戰》刪除「台灣是國家」敘述

遊戲《聖騎士之戰:奮戰》由「Arc System Works」開發,於6月11日正式發售。近日該作因為遊戲中提及台灣是個國家,陷入辱華爭議,在最新的版本修正當中,官方已經刪除相關字詞,在網路上掀起熱烈討論!

看更多:暈船了?依渟零距離「靠丁特身上」 直播澄清再曝1貼心暖舉

圖片來源/Steam

遊戲《聖騎士之戰:奮戰》由由「Arc System Works」所開發,上市後吸引不少玩家遊玩。不過卻因為在遊戲世界觀中的「聖戰後的國際局勢」說明,提及「像韓國、台灣、新加坡等人口密度較高,糧食自給率不足30%,糧食主要依賴進口的國家」的敘述,正是這段說明讓中國玩家不滿,認為該作涉及辱華並揚言抵制。

圖片來源/Steam
圖片來源/Steam

事實上,事件爆發後,不少中國玩家湧入Steam平台中留下負評,更在遊戲論壇中嚴禁討論該作的資訊。然而就在最近的更新當中,官方悄悄修改了這段涉及辱華的敘述,不僅將國家二字改成區域,也把原本提及的國家名稱通通刪除。這樣的緊急修正獲得不少玩家的讚賞,許多人認為只要修正後就願意繼續表達支持。

圖片來源/reddit
圖片來源/微博

《聖騎士之戰:奮戰》悄悄修改辱華說明的消息曝光後,引發網友熱烈討論,不少人留言寫下:「虛擬世界設定也能辱」、「強烈的求生意志」、「做遊戲就是要賺錢,哪管你台灣」、「任何事情都離不開政治」、「習慣了,無所謂」。
 

发表于: 2021-06-23 19:16
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*