放假了,安全教育记在心——徐汇区禁毒办组织禁毒宣传进校园

新民晚报讯 (记者 袁玮)今天上午,上海市南洋模范中学的课堂里,700余名中学生仔细聆听着暑期前的安全教育课。为了加强对学生暑期期间的禁毒宣传,提高学生认识新型毒品危害的认知能力,徐汇区禁毒办组织徐汇检察院检察官、徐汇公安分局缉毒民警和天平街道的禁毒社工,来到上海市南洋模范中学,为即将放假的学生们送上了一堂生动形象的禁毒宣传课。

图片来源:主办方供图

安全课上,来自徐汇区检察院的检察官用视频和ppt向同学们详尽介绍了新型毒品的种类、外观和对人体的危害,徐汇公安分局的缉毒民警展示缉毒民警打击毒品犯罪的视频资料,并针对新型毒品可能出现的场所和如何抵制防范毒品侵害作讲解,同时也告知在校的老师如何发现不良行为青少年的一些简易方法。天平街道的禁毒社工们利用宣传展板,让学生可以仔细观看毒品预防的图片。区禁毒办也向学校送上了学生日常可以使用的禁毒书签,让学生们在学习文化知识的同时,也能受到禁毒教育。

相关文章

发表于: 2021-06-30 03:17:59 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*