昆明高新区群众文艺汇演打造红色盛宴

6月29日,昆明高新区举办庆祝中国共产党成立100周年群众文艺汇演,通过歌曲联唱、合唱、舞蹈、VCR等多种艺术手段和表现形式,热情讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,进一步弘扬党的优良传统,引导高新区广大共产党员干部和群众不忘初心、争创一流。

群众文艺汇演现场高新区供图

当天的会场外,高新区的建区大事记、发展成就、人才荟萃、企业风采展示内容与中国共产党成立100周年庆祝活动标识相互辉映、格外醒目;国际会议厅灯光璀璨、气氛热烈,洋溢着浓浓的节日气氛,循着历史的年轮,追寻百年奋斗的闪亮足迹,向中国共产党的百年风华,致以昆明高新人最美好的祝福,最崇高的敬意。

整场演出以“永远跟党走·赓续百年党史·谱写高新新篇”为主题,分为《唱响经典红色奋进》《高歌颂党坚定信仰》《高新风采谱写新篇》三个篇章。其中,第一篇章集中展现党的历史,唱响红歌经典。在《红梅赞》《歌唱祖国》《英雄赞歌》等耳熟能详的红色曲目中走进难忘的红色岁月,唱出广大人民群众坚定听党话跟党走、风雨无阻向前进的壮志情怀;第二篇章集中展现昆明高新区党建引领高质量发展的不变初心。VCR——《文艺汇演活动荟萃》回顾昆明高新区庆祝中国共产党成立100周年系列活动;第三篇章通过VCR——《高新印象》回顾了高新建区以来的风云变化和创新发展的奋进征途,以《我是高新人》朗诵、高新人才VCR,展现昆明高新区聚焦科创人才引育,展现高新区创新创业的蓬勃风貌。

群众文艺汇演现场高新区供图

演出过程中,昆明高新区党工委书记陈勇领誓,2021年新入党党员面向党旗郑重宣誓,全场老党员重温了入党誓词。伴着一曲《最美的鲜花送给你》的悠扬歌声,高新区领导班子成员分别为20名老党员颁发、佩戴“光荣在党50年”纪念章,向在“赓续百年党史·谱写高新新篇”系列活动中获奖单位和个人颁发奖牌、奖杯和证书。

随着全场高唱《没有共产党就没有新中国》,昆明高新区庆祝中国共产党成立100周年群众文艺汇演圆满结束。

云南网记者龙舟

相关文章

发表于: 2021-06-30 03:31:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*