海南机车节 |符大欣:海南岛适合365天骑行 期待更多国际机车迷前来体验

符大欣是文昌会文佛珠文玩工艺品店老板,也是一零八机车文化俱乐部创始人。自从二十多年前开始接触摩托车,他一直没有放弃自己的机车梦!出于对机车的热爱,他有一个梦想就是用余生的时间打造海南岛的东海岸机车文化,让全世界的机车爱好者在海南可以365天随心骑行旅游,可以提供所有一条龙服务,用本岛资源打造不一样的机车文化。

海南机车玩家符大欣与自己机车合影。

符大欣是海南文昌会文人,在他10岁那年跟着父亲来海口看到摩托车后,就深深地喜欢上了这个“好玩”的玩具。看到大人们骑着摩托车潇洒地奔驰在路上,他很是羡慕,心中默默定下目标,要买一辆属于自己的摩托车。

毕业后,符大欣通过做生意挣了人生第一桶金,立即买了人生第一台机车光阳125acf摩托车。在海口工作8年期间,他骑过上世纪80年代到90年代流行的多种车型。

正当玩性重的时候,符大欣却选择静下心来打拼事业,暂时放弃追逐机车。随后,他为了事业北漂了五年,然后又在珠三角打拼了五年,就是这种不定数的漂泊,造就了他坚韧不拔的性格。

海南机车玩家符大欣与自己机车合影。

2019年,符大欣回到自己家乡会文开了佛珠文玩工艺品店,当时他开的店就在国道边,是环岛游必经之地,每天他坐在店里看到机车环岛骑行的车队和个人经过,而且又是自己非常喜欢的机车,又燃起了他内心深处热爱机车的那份情怀。

“我发现虽然来海南骑行的车队很多,但是海南这边没有相关配套机车旅游文化服务。”符大欣说,海南具有得天独厚气候和旅游资源,未来海南会有非常利好发展机遇,但如何让旅游和机车文化相结合呢,这是一个值得思考问题。

为了了解全国机车文化,于是,符大欣在2019年利用半年时间,骑行了大半个祖国大地。通过骑行他发现,在国内原来机车群体是越来越多。他意识到,摩旅带来的衣食住行就是海南旅游未来的“蓝海”。

符大欣认为,摩旅文化是一个人与自然和谐共生的旅游方式,也是一个人对自己内心的一个考验,享受骑行路上的风景,不是别的交通工具所带来的乐趣,只有真正去体验过,才能体会到那种美好的感觉,所以很多人把这种摩旅叫“上瘾”。

经过这次为时半年的骑行,符大欣回到海南文昌后,成立了一零八机车文化俱乐部。在短短的两年时间内,该俱乐部积极配合参与当地企业或政府引导的一些机车活动达到几十场,也在当地做一些公益活动,打造良好的文明骑行社会氛围。

“海南有这么好旅游资源,就要充分利用起来,与摩旅文化结合到一起。”符大欣希望,海南能够以自贸港建设为契机,打造机车文化,形成真正意义上365天可以骑行的摩旅文化产业,全天候、全方位提供吃、住、行、车辆维修、养护、救援等保障工作,吸引内地甚至国外摩托车爱好者来海南骑行。

海南机车玩家符大欣在国内骑行。

对于即将举办2021海南机车节,符大欣认为,海南岛适合365天骑行,在互联网时代,应该加大宣传让更多国际机车迷能加入进来,这也是海南对外宣传的一个很好机会。此外,符大欣还建议,2021海南机车节要突出海南特色文化,比如机车服装、头盔装备方面体现本岛元素。同时,机车节还可以融入中国传统文化,让这个机车节更加丰富多彩。

据悉,2021海南机车节由海南省旅游和文化广电体育厅和海南省公安厅交通警察总队指导,海南日报报业集团主办,海南南海网传媒股份有限公司承办,海南省摩托车运动协会、海南中体体育有限责任公司协办。

本次活动将于2021年9月11日至17日期间举办,届时,多位超一线明星和千万级粉丝达人将聚集海南,与来自全国的400名重机骑士一起,畅游海岛,深度感受海南自贸港的独特魅力。

新海南客户端、南海网、南国都市报 记者陈望南海网版权声明:

以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:[email protected] 责任编辑:林靖钧

相关文章

发表于: 2021-06-30 03:20:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*