4年前旭日照涉辱華!手遊聲優「竹達彩奈」遭撻伐 陸網狂抵制

遊戲《陰陽師 Onmyoji》自2016年推出後,就在全球吸引眾多玩家遊玩,直到今日也是熱門的角色扮演手遊。先前《陰陽師 Onmyoji》的SR式神「小松丸」的配音員「茅野愛衣」,因為參訪二戰軍人的神社涉及辱華,配音內容更因此遭到撤換。近日配音員「竹達彩奈」,更因為4年前的照片被批辱華,慘遭中國網友抵制!

看更多:1千萬元、阿盛要哪個?蝴蝶兒「秒選超負荷」 粉絲甜喊:快結婚

圖片來源/微博
圖片來源/Twitter

配音員「竹達彩奈」是不少動漫、遊戲中的知名角色的聲優,她為《陰陽師 Onmyoji》的重要SSR式神「輝夜姬」配音,不過近日她卻因為在2017年時與《MAROR》合作,身穿日本海上自衛隊的服裝,站在旭日旗前拍攝的宣傳照遭到中國網友撻伐,他們認為這張照片涉及辱華,因此揚言抵制竹達彩奈的配音,要求撤換輝夜姬的內容。

圖片來源/日本海上自衛隊

事實上,日本海上自衛隊於1954年成立,與二次世界大戰的侵略行為完全無關,但中國網友仍然在《陰陽師 Onmyoji》官方論壇要求撤換配音,論壇方也將此事回報給官方,並表示目前會在論壇內有關竹達彩奈的爭議內容,都會先進行屏蔽的處理,而官方目前並未對此事發布回應。

圖片來源/微博
圖片來源/微博
圖片來源/微博

竹達彩奈的辱華爭議爆發後,立刻引發網友熱議,不少人留言寫下:「每次都有這種事」、「我要看到血流成河」、「想賺人民幣也就只能順著意思了」、「都幾年前的事了」、「會不會想太多了」。

发表于: 2021-06-28 17:38
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*