NBA/48分+11助攻!楊恩狂轟創季後賽新高 率老鷹險勝公鹿

美國職籃NBA東區決賽G1今天(24)開打,亞特蘭大老鷹在客場對戰密爾瓦基公鹿,靠著當家後衛「少主」楊恩(Trae Young)猛轟48分11助攻7籃板,摧毀公鹿防守,加上卡佩拉(Clint Capela)在關鍵時刻搶下重要進攻籃板並放進超前分,最終以116:113險勝公鹿,取得系列賽的首勝!

看更多:MLB/飆159公里火球!大谷翔平6局交9三振 燦笑「脫皮帶查驗」網讚爆

圖片來源:IG

綜合媒體報導,上半場雙方互有往來,老鷹全員外線失準,楊恩禁區拋投16投11中拿下25分,幫助老鷹追近比分,這也是他本季季後賽第3次「半場拿到25分以上」。不過公鹿靠著「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)和哈勒戴(Jrue Holiday)合力進攻繳出30分,半場以59:54小幅領先老鷹。

圖片來源:IG
圖片來源:twitter

下半場老鷹掀起高潮,楊恩第3節持續飆分,並和柯林斯(John Collins)聯手轟進22分,全隊繳出55.6%的命中率,以88:85、3分領先進入決勝節。末節雙方依舊難分難解,公鹿二哥米德爾頓(Khris Middleton)跳出來猛攻,連續兩記跳投都命中,將比數扳成96平手。不過最後兩分鐘公鹿四波投籃都沒進,剩下29秒老鷹卡佩拉搶下關鍵進攻籃板,補進領先一分,楊恩也把握最後4罰機會,最終搶下勝利。

圖片來源:twitter
圖片來源:IG

此役楊恩上場41分鐘命中率五成,轟下48分、11助攻和7籃板,改寫個人在季後賽生涯的單場得分新紀錄,柯林斯拿下23分、15籃板,卡佩拉12分、19籃板。公鹿方面「字母哥」單場34分、12籃板和9助攻,哈勒戴攻下33分、10助攻、4籃板,二當家米德爾頓外線完全熄火,只貢獻15分。老鷹今天以116:113險勝公鹿,拿到系列賽第一場勝利,雙方將在週六進行G2比賽。

发表于: 2021-06-24 14:34
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*